学院要闻

华中师范大学偏微分方程研究中心成立仪式顺利召开

时间:2017-05-23 作者: 点击:

2017年5月19日下午,“华中师范大学偏微分方程研究中心成立仪式暨学术研讨会”在六号楼隆重举行。中心成立的目的是为了进一步整合华中师范大学偏微分方程研究队伍,使之更加有利于发挥偏微分方程学科研究力量的整体优势,联合海内外该领域专家,开展重大项目的研究,促进学科的发展。华中师范大学偏微分方程研究中心主任由华中师范大学数学与统计学学院讲座教授严树森教授担任,学术委员会主任由北京应用物理与计算数学研究所江松院士担任。

出席中心成立仪式的专家学者来自于中国科学院数学与系统科学研究院、中山大学、武汉大学、香港中文大学、香港城市大学、美国Notre Dame大学、美国俄亥俄州立大学、澳大利亚新英格兰大学、澳大利亚国立大学等国内外著名大学和研究机构。华中师范大学副校长王恩科教授,数学与统计学学院党政领导参加开幕式。

王恩科副校长为成立仪式致辞,他介绍了数学学科特别是偏微分方程方向的发展情况,强调学校将给予中心建设持续、有力的支持。数统学院彭双阶院长汇报偏微分方程研究中心成立的背景及筹备过程。中心学术委员会主任江松院士也发表了讲话,他指出偏微分方程有着丰富的理论内涵和广泛的应用,除了力学与物理方面之外,在各种高新技术中也有广泛的应用,并且与纯粹数学、计算数学、应用数学及其它分支的交叉越来越强,他相信在全体成员的共同努力下,中心能够产生更多的成果,培养出更多优秀的人才。随后,江松院士和王恩科副校长共同为偏微分方程研究中心揭牌。

开幕式结束后,紧接着又召开了偏微分方程研究中心第一次学术委员会,各位专家为我院偏微分方程学科发展出谋划策,对中心今后的学术活动提出宝贵的建议。大家建议中心每年召开一次学术委员会,汇报中心的研究成果,为每次学术活动建立档案资料,并邀请国内外专家访问研究中心,开展学术交流与合作。

5月20日,美国Notre Dame大学韩青教授等多位学者分别作专题学术报告,涵盖椭圆型、抛物型和双曲型非线性方程三大领域。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院