学院要闻

数院获2017年度学校教职工羽毛球比赛第八名

时间:2017-05-23 作者:傅澍骥 点击:

5月19日至21日,我校2017年教职工羽毛球比赛在乒羽中心举行。今年共38支队伍, 600多人参赛,参赛单位和参赛人数较去年均有所增加。数院教工奋力拼搏,取得了第八名的好成绩。

我院教工队在比赛中克服了多名主力缺阵和伤病的困扰,在几场关键比赛中发扬了“团结、务实、进取”的数统精神,取得了胜利。如在首场与生科院的比赛中,在前三局1:2落后的关键时刻,宋红文和李东两位老师从容的左右调动,网前封挡,赢得了第四局的胜利,挽救了赛点,鼓舞了全队的士气。之后第五局刘宏伟和周远扬两位老师势如破竹,酣畅淋漓地击败了实力强大的对手。最后我院3:2拿下了这场晋级的关键比赛。在接下来对阵附小的比赛中,张在武老师在大比分领先的情况下,一步脚滑重重地摔倒在地上,医生怀疑是十字韧带撕裂,建议张老师放弃比赛,但张老师坚决不下场,打上绷带,坚持赢下了这一局,最后数院艰难赢下比赛,挺进八强。

正如教工羽毛球队队长李波老师说的:“说我们创造了历史,都还不足以形容比赛的精彩和艰辛,应该是我们创造了奇迹!”

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院