学院要闻

数院教师获学校第三届本科教学创新奖二等奖

时间:2017-05-23 作者:数统学院 点击:

日前,经过为期一年的跟踪听课、多个环节评选,第三届本科教学创新奖评选工作圆满结束,学校下发《关于表彰第三届本科教学创新奖获得者的决定》(华师行字2017[61]号)文件,对获奖的15门课程进行表彰。我院邓勤涛老师主讲的《拓扑学》在本次评选中荣获二等奖。

参加第三届本科教学创新奖的评比课程共有20门,全部采取小班授课并进行全程教学录像。学校选聘了11名专家作为评委会成员进行全程听课评价,学校领导、评委、教学督导员和教务处人员共现场听课1705节次,通过视频听课7654节次。20门参赛课程均举行了全校性公开课,课堂教学结束后每个课程组均向评委会进行了半个小时的教学创新点汇报。

经过了一年跟踪听课、学生测评、专家评议、公开课评审、终审答辩等环节,按照评奖办法和评选细则规定,平时听课平均分占比20%、学生测评分占比20%、专家评审占比60%的比例,各项分数于今年4月份全部给定。组委会以评价分数为基础,并综合各位评委成员的意见进行了评议,认为2016年参赛的每门课程都进行了精心准备,教学过程积极创新,形成了各自的创新点。有些课程在教学观念更新、教学内容改革、教学方法和手段创新等方面有突破,可以向全校进行示范引领。组委会经过充分讨论,将结果公示并经校长办公会审定,确定2016年第三届本科教学创新奖一等奖3项,二等奖6项,三等奖6项。

目前第四届本科教学创新奖的评选也在如火如荼地进行中,2017年上半年有10个学院共13门课程参赛。本科教学创新奖正在逐渐成为我校本科教学改革的新名片,也为全校广大师生共同分享教学改革成果搭建了新平台。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院