学院要闻

“明礼善行——争做六有青年”征文暨演讲比赛顺利举行

时间:2017-05-15 作者:洪艺洲 点击:

(通讯员 洪艺洲)5月13日下午,由数学与统计学学院主办的“明礼善行——争做六有青年”征文暨演讲比赛决赛于大学生活动中心5楼举行。校团委书记杨臣,数统学院党委副书记吴成峡出席活动。

此次比赛旨在响应习总书记号召,引导广大学生成为“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的六有青年,建立起积极的价值观,展示新时期大学生良好的精神风貌。

演讲比赛分为三个版块:“萌芽——以梦想的名义”、“成长——铁肩担道义”和“繁荫——修德方砥行”,来自各个学院的十一名选手入围此次决赛。比赛进行第一个板块,首先来自外国语学院的王齐以《身担朴实,亦担刚毅》进行演讲,“华师的精神是‘忠诚博雅,朴实刚毅’,华师人最大的特点就是朴实和刚毅”,抑扬顿挫间是她思想的结晶;外国语学院的赖成敏讲述了《担当·未来》的关系,她以身边自强不息、超越自我的同学李大军作为例子,深入剖析了担当成就着未来的理念。外国语学院的谷云星演讲主题为《追梦》,她别具匠心,以自己做的一个梦为开端,新颖的开场吸引了所有人的目光。

第二板块是“成长——铁肩担道义”。首先出场的是来自数统学院的郑钦心,她的演讲题目是《古今德,学子情》。她以历史故事引发了对“德”的感想,再从现下的时代背景与之呼应,宣扬了修德的重要性。 接着来自文学院的郝娟霄讲述了她在非遗协会的经历和自己忠于年轻梦想的故事。随后出场数院选手许凯琪则述说了自己在晨雨剧社的收获,因为热爱,所以不放弃。

第三板块是“繁荫——修德方砥行”,乐音悠悠,精彩的演讲仍在继续。8号选手郭泽睿高歌“大山师魂映日月,华大楷模育新花”,他向我们缓缓道来汪金权老师真实的大爱故事;9号选手向景、刘一萱古礼今说,认为人人都应当明礼知耻,修德砥行;10号选手张琦一直相信着“梦想的力量”,11号选手潘睿坚信“梦想的路定会花团锦簇”。

选手们声情并茂的演讲过后,评委们进行打分评比。最终赖成敏、谷云星、郑钦心、郝娟霄、潘睿获得一等奖,郭泽睿、薛凌芝、许凯琪、王齐、张琦、向景和刘一萱获得二等奖。与会领导与老师为同学们颁奖并合影留念。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院