学院要闻

彭双阶教授获“湖北五一劳动奖章”

时间:2017-05-10 作者:李东 点击:

2017年4月27日上午,湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在武汉东湖宾馆梅岭礼堂隆重举行。我院彭双阶教授荣获“湖北五一劳动奖章”荣誉称号。据悉,今年我省共有97名“湖北五一劳动奖章”获得者,其中高校教师2人。

彭双阶教授现任数统学院院长、博士生导师,兼任国家自然科学基金委员会项目评审专家、国际数学(SCI)期刊《Acta Math Sci》常务编委。2011年承担了国家杰出青年科学基金研究项目,2013年入选首批湖北省“高端人才引领培养计划”。先后承担了教育部“新世纪优秀人才支持计划”、国家自然科学基金面上项目、教育部博士点基金和教育部科学技术重点项目等,并作为核心成员承担了国家自然科学基金重点项目、教育部“长江学者与创新团队发展计划”、湖北省自然科学基金计划创新群体项目和973等项目。

讲授专业导论课、全英文专业课和核心通识课程《数学鉴赏》。指导的本科生毕业论文获得过湖北省优秀学士论文。教学研究成果显著,是多个湖北省教学研究项目的课题负责人和国家级教学团队《数学与应用数学主干课程》、国家级精品课程《偏微分方程》、国家级双语示范课程《常微分方程》、国家级精品资源共享课程《偏微分方程》的核心成员,作为主要成员获得湖北省高等学校教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖。2015年获得华中师范大学第五届“教学名师”。担任本科生班主任,热心帮助家庭困难的学生。五年来,培养了九名博士研究生,二十名硕士研究生。

湖北省总工会号召全省广大职工以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创新,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院