学院要闻

数院1507团支部被评为湖北省“百生讲坛”活力团支部

时间:2017-03-30 作者:洪艺洲 点击:

(通讯员洪艺洲)近日,由共青团湖北省委在全省高校共青团组织中开展的2016年“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动系列评选结果正式揭晓。数学与统计学学院1507团支部被评为2016年“百生讲坛”活动活力团支部。

2016年,数院团委认真贯彻落实团中央、团省委下发的文件并积极参与其举办的活动,大力推动校园文化建设。此外,针对“百生讲坛”活力团支部这一活动,更是积极动员、鼓励、组织全院各团支部参与评选,希望通过这次活动的评选,能将好的做法、好的经验推而广之,让基层团支部组织运行活力,工作开展活力,团员参与活力和创建工作活力都更上一层楼。

1507团支部更是坚持“以学习为主、以团学活动为辅、以赛促学”的宗旨,充分发扬“比、学、赶、帮、超”的求知精神,积极开展“百生讲坛——学习习近平总书记系列重要讲话精神”、“四进四信”、“三走”、“纪念长征胜利80周年”、志愿服务、社会实践等系列丰富多彩的班级团支部活动,营造了良好的班风学风,在团员青年中具有较强的向心力和凝聚力,在院活力团支部的组织建设上发挥出了良好的引领作用。1507班团支书蔡沈宇堃表示:“集体的建设需要每个人的努力。我们开展的一系列活动,团支部中的每个人都积极参与,积极配合,根据活动的主题发表自己的观点看法,大家在一起讨论碰撞出思想的火花。以后我们会继续加强团支部建设,在思想上要求进步、端正态度,在学习、生活中不断提高自身的政治素质,把习总书记系列讲话落实到实际行动中去。”

据悉,2016年“百生讲坛”活动于5月份启动,面向全省高校基层团支部开展“百生讲坛”活动活力团支部创建活动。经申报评审,最终全省一共确定92个团支部为“百生讲坛”活动活力团支部。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院