学院要闻

数院两项教研成果顺利通过省级鉴定

时间:2017-01-19 作者:李书刚 点击:

2017年1月17日,湖北省教育厅组织专家对我院教研成果“面向未来‘一基四协同’数学卓越教师培养的理论与实践”和“创新资源驱动信息技术与大学数学深度融合的研究与实践”进行了会议鉴定。

在鉴定会上,王中书记对鉴定专家的到来表示热烈的欢迎,教务处曹阳副处长向专家介绍了我校2016年教研成果的评审情况,宣读了湖北省教育厅同意对我院两项成果进行会议鉴定的批文。两项成果负责人彭双阶教授和方文波教授分别向鉴定委员会汇报了成果的主要内容、创新点以及应用情况,鉴定委员会查看了相关的材料,质询了相关的问题,项目组成员进行了答辩。最后鉴定委员会经过充分讨论,一致认为我院的这两项成果内容丰富,创新性强,具有重要的应用价值和推广价值,在国内同类成果中达到领先水平,同意通过鉴定,并推荐该成果申报第八届湖北省高等学校教学成果一等奖。

参加本次鉴定会的专家有来自南开大学的国家名师顾沛教授、佛山科学技术学院校长郝志峰教授、成都电子科技大学教务处长黄廷祝教授、西安交通大学全国高等学校教学研究与发展中心常务副主任李断成教授、华中科技大学数学与统计学院党委书记刘斌教授、武汉大学数学与统计学院副院长羿旭明教授、武汉理工大学吴传生教授等7人。

我院的这两项成果,在2016年学校教学成果评审中脱颖而出,“创新资源驱动信息技术与大学数学深度融合的研究与实践”获得了特等奖,“面向未来‘一基四协同’数学卓越教师培养的理论与实践”获得了一等奖。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院