学院要闻

汪徐家、严树森受聘为我院特聘教授

时间:2017-01-10 作者:傅澍骥 点击:

2017年1月6日上午,华中师范大学特聘教授聘任仪式在六号楼举行。汪徐家、严树森受聘为我校特聘教授。校党委副书记谢守成、人事处处长任友洲出席聘任仪式。仪式由数统学院党委书记王中主持。

首先,数统学院彭双阶院长介绍了两位特聘教授的基本情况。然后,谢守成副书记为两位特聘教授颁发了特聘教授聘书,并合影留念。

 

 

接着,两位特聘教授作了发言,他们均表示很荣幸加入数统学院的学术研究团队,希望能在以后的工作中与各位老师相互交流,密切合作,严树森教授还鼓励在座的年轻人,要不忘初心,坚持理想。

任友洲处长表示,两位教授的加入为我校增添了新气象,也为我校学科建设提供了新的骨干力量。我校一直非常重视引进国际一流人才,一定会为两位专家以后的工作提供坚定支持和全面服务。

谢守成副书记做了总结,他欢迎两位教授的加盟,感谢两位教授长期以来对我校学科建设的支持,希望后面的合作更加圆满,两位教授工作顺心,在学术科研上取得更大的成绩。

 

特聘教授简介:

汪徐家:

澳大利亚科学院院士,研究方向为偏微分方程。曾在浙江大学学习、工作,1995年9月至今,在澳大利亚国立大学从事数学研究。2003年到2007年,为南开大学长江学者讲座教授。2002年获澳大利亚数学会奖章。汪徐家教授以其对完全非线性椭圆议程理论及其应用的贡献而在2007年荣获第四届华人数学家大会晨兴数学金奖。2009年当选为澳大利亚科学院院士。

严树森:

目前在澳大利亚新英格兰大学任教,主要从事偏微分方程的研究。主要在Chern-Simons理论研究、流体力学中涡补丁问题的研究、Lazer-Mckenna猜想的研究以及关于著名的“受限制的等离子体的平衡态”模型的研究等方面,做出了一系列重要的工作,解决了多位国际知名数学家提出的公开问题和猜想,在包括Comm.Pure.Appl.Math.,Adv.Math, SIAM J. Math. Anal.等国际知名学术期刊上发表论文100多篇,2016年联合我校邓引斌教授获得国家海外及港澳学者合作研究基金延续资助项目。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院