学院要闻

数院学子在第8届全国理科师范生教学大赛中喜获佳绩

时间:2016-12-26 作者:数统学院 点击:

由中华人民共和国教育部、东芝(中国)有限公司共同举办的第八届东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛于12月9日-12日在江苏师范大学举行。我院2013级刘逸晴同学荣获数学组三等奖。

东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛是国内师范专业中规格最高、获奖面最窄、对获奖者奖励程度最大的比赛。旨在选拔培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀理科教师后备力量,吸引更多的学生投入到基础学科的学习中,促进中国科学的自主创新。本次大赛共有全国45所师范大学的133名选手参赛,竞赛分数学、物理、化学3个学科组。大赛通过教案设计、即席演讲、模拟授课和专家提问等四个环节,比拼教学创意,彰显创新思维。3个比赛学科组分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

学校教务处及学院高度重视此次大赛,徐章韬老师作为主教练,在教学论及学科老师的大力支持下,对选手进行了历时3个月的辅导培训。在此期间,教务处及学院领导多次参与模拟竞赛的选拔和现场培训,指导选手端正心态、沉着备赛。经过两天的激烈角逐,刘逸晴同学在强手如云的赛场上脱颖而出,获得佳绩,展示了我院师范生卓越的综合素养和过硬的教学功底,是我院高度重视师范生培养的重要成果。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院