新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

马敏校长一行来我院调研工作

发布时间:2010-09-12 作者:数统学院 浏览次数:

1月29日下午,校长马敏、人事处处长陈守银、科技处处长梅伏生、教务处副处长曹慧东、校办副主任傅义朝等一行五人前往数学与统计学学院进行调研。马校长与数统学院院长朱长江、分党委书记李端阳、教学副院长何穗、科研副院长彭双阶、副书记刘永生等党政班子成员以及李工宝樊恽等学科带头人进行了亲切会面,并听取了数统学院工作报告。
会上,朱院长首先就数统学院近五年来,在学科建设、科研、教学、人才培养等方面的情况进行了详细汇报,并就学院未来的发展目标及思路、现存的问题及困难等进行了的分析阐述,李书记就有关情况进行了补充说明。
紧接着,马校长和各职能部门领导听取了部分学术骨干和学科带头人的意见和建议,人事处、科技处、教务处的领导就朱院长报告中提到的目标考核、人才引进、学科体制、科研经费等方面进行了热烈讨论并给出了解决方案。
最后,马校长进行总结发言,他首先肯定了数统学院一直以来为学校各项事业发展做出的积极贡献;作为一门很重要的基础学科,同时又是学校数一数二的大院系,数统学院的发展思路明确清晰,各项工作的开展有声有色,学院党政班子和全院教职工团结一心,克服重重困难,不断谋求新的发展思路,取得新的突破。马校长表示,对数统学院目前存在的困难,学校相关部门将会进一步开展广泛调研,在条件允许的前提下,尽可能的予以支持和扶助。马校长说:“只要是有利于学校和院系发展的工作,都要进行科学大胆的尝试。”