新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数院教职工募捐衣被 系列措施助学生度寒冬

发布时间:2010-09-12 作者:数统学院 浏览次数:

11月16日,寒潮来袭江城,气温骤降,给我校学生带来极大不便。我院第一时间了解学生情况,并由院工会、团委发起倡仪书,号召院教职工为数院学生捐献棉被帮助学生抵抗寒潮。这一举措得到了广大同学的好评和教职工的支持。
11月16日下午,院分党委副书记刘永生、团委书记徐芬及辅导员徐毅、李正邦冒雪到学生寝室东三、东五、东六、东八、东九进行查寝。团委书记徐芬提到,重点是检查学生的床铺,看学生的棉被是否能够御寒。“我们对棉被稀薄的同学进行登记,然后尽力为有需要的同学送上棉被和衣物,确认每次同学都能温暖过冬。”她说道。同时,她指出本次查寝结果不尽如人意,部分同学的床铺太过单薄,令查寝人员感到忧虑。
在了解学生的抗寒情况后,数院工会、团委当即在六号楼大厅电子屏幕上发出了倡议书。此倡议书旨在号召全院教职工把家中多余的棉被捐献出来,供有需求的同学使用。与此同时,校资助中心在了解数院的情况后,为数院的学生提供了21床棉被。为了更好地掌握数院学生的身体状况,各班生活委员每天对本班生病同学进行登记,并上报道辅导员处。寝室管理员也每天对学生进行体温测量,多方通力合作关心学生身体健康。