新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

我院开展毕业生就业指导讲座

发布时间:2010-09-12 作者:数统学院 浏览次数:

11月8日晚,我院刘永生副书记为06级学生上了一堂生动的就业指导课,通过刘书记的讲解,使全体毕业生深受启发,受益匪浅。
首先,刘书记为毕业生们讲解了找工作要注意的问题,他指出,同学们在找工作的过程中要把握好自己的标准,明确定位,全面考虑自己到底要找一份什么样的工作。他从工作区域、工作性质、工作待遇、工作前景等方面为大家做了详细的分析,并指出,“只有适合自己的工作才是好工作,而不能片面的人云亦云,失去了自己的标准。”
其次,刘书记强调签约要慎重,签约前一定要全面了解工作岗位各方面的信息,同时要和家长进行充分沟通。一旦签约就要遵守诚实信用的原则,严厉禁止损害学校声誉的毁约行为发生。
再次,刘书记重点强调了找工作要讲究诚信,毕业生同学向用人单位所提供的信息一定要真实可靠,严禁弄虚作假的行为发生。另外,同学们要讲求公平竞争,杜绝使用不正当手段,要对就业信息进行共享,尽量扩大就业面。
最后,刘书记鼓励大家在当前严峻的就业形势下,毕业生同学要认清自己的优点和不足,要主动出击寻求更多就业机会,同时要以饱满的热情来迎接和面对严峻的就业形势。