新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

学院召开全体党支部书记工作大会

发布时间:2010-09-12 作者:数统学院 浏览次数:

2010年4月9日下午16点,在我院6301教室召开了全体党支部书记工作大会,全院共21名党支部书记参加了会议。会议由徐毅老师主持,院分党委书记李端阳在会上作了重要讲话。
李书记首先强调了党支部在我党工作中的重要性,指明了召开此次全体党支部书记工作大会的意义。在会上,李书记提出了我院分党委2010年思政与党建工作的十一个要点,其中重点内容有:深入抓好学习实践科学发展观活动整改落实工作,以“特色党日”活动为载体,开展好学习实践活动“回头看”工作;认真组织好中心组理论学习,开好领导班子民主生活会,不断加强领导班子思想建设;积极推进学习型党组织建设,组织全院师生开展政治理论学习;加强基层党支部建设,开展支部书记培训,开展工作交流与组织生活,不断提升党务工作的能力与水平等。此后,根据《2010年上半年教职工政治理论学习的通知》(华师党字[2010]32号)精神,结合我院实际,李书记还重点布置了我院2010年上半年教职工政治理论学习计划。诸如,政治理论学习动员,组织全院教职工学习“两会”精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要》,开展“我为学院发展建言献策”活动,组织讨论学习我院《廉政风险预警防范管理实施方案》及2009年全国道德规范等一系列活动。会上,还就各项计划的时间及要求作了细致安排。此外,李书记还就教工党支部及学生党支部分别提出共同的及不同的工作要求。
会义最后,徐毅老师还就2008年4至2009年12月因党费标准的变动做了相关说明并布置了2010年党费收缴工作。