新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

孙尚入选世博注册大学生记者

发布时间:2010-09-12 作者:数统学院 浏览次数:

3月31日,2010年上海世博会注册大学生记者正式入选名单揭晓,我院统计专业的孙尚成功入选,这100名来自全国28个省(直辖市、自治区)94所高校的100名大学生记者,将在上海世博会举办期间享受正式注册记者的待遇。

这将是中国大学生记者第一次以正式注册记者的身份,深度参与大型活动的宣传和推广,也是世博会百年历史上第一次出现大学生记者的身影。入选的记者将于7月份组团到上海参加相关活动,并进行世博会的正式采访报道。
孙尚在进入150名候选人阶段后,积极投身于世博会的校园宣传工作。在2009年11月,孙尚联系数统学院思博社开展了以世博会为主题的团组织生活大赛,校内共有五大院系开展了以世博会为主题的团组织生活;在2010年元旦,为方便我校广大师生获取世博资讯,孙尚策划的“师大在线上海世博会专题网”正式开通;今年3月开学后,孙尚向校团委组织部提出的建议:我校各院系开展以世博会为主题的团组织生活,也将得到落实;此外孙尚协同校学生会策划的“畅享世博,美好生活”世博宣传周活动即将在4月6日开展。
  
据悉,选拔活动自2009年5月启动以来,得到了全国各高校尤其是中国高校传媒联盟理事单位的广泛关注和支持,共有来自全国29个省份415所高校的1540人报名参选,经过网上报名、博客展示、校媒联盟理事单位推荐、网友及专家共同评判的方式选拔出150名同学成为正式候选人,并于2009年10月在复旦大学进行了为期一周的培训。他们在上海世博局的安排下,接受了世博相关知识的培训,并考察和采访上海世博会的各项筹备工作,将自己的所见、所闻、所感用笔记录下来,通过各自的校园媒体向全国的大学生传播。最后通过专家面试及世博推广成果的统计汇总后,产生了最终的100名世博会注册大学生记者。