学院要闻

2015年全国分形几何会议在我校隆重召开

时间:2015-06-29 作者:陈国威 点击:

6月27日上午,2015年全国分形几何会议在我校数学与统计学学院6401学术报告厅隆重召开。来自全国各地100余位分形几何及应用领域的专家学者参加了本次会议,我校党委副书记覃红教授出席了开幕式并致辞,大会由数学与统计学学院范爱华教授主持。

覃红教授在致辞中向出席会议的各位专家学者表示欢迎和感谢,介绍了我校110余年历史发展情况,并对数统学院取得的突出成绩给予了充分肯定。数学与统计学学院院长彭双阶教授介绍了我院在学科建设、人才培养等方面取得的突出成绩,欢迎各位专家推荐优秀的学生和学者来我院学习工作,并预祝本次研讨会顺利召开。

在27日上午的大会报告中,著名分形几何学家刘家成教授、林勇教授和丰德军教授分别作了关于“Product-form Tiles and Spectral Sets”、“Ricci curvature,Poincare inequality and heat kernel estimate on graphs”以及“On the topology of integer polynomials with bounded coecients”的报告。他们由经典到前沿,分别介绍了本领域的著名工作以及自己新近的成果。

会议为期3天,共举办了20多场精彩的学术报告,报告内容广泛,涉及分形分析、随机分析、重分形、分形几何及其应用、概率论与分形几何等领域。本次研讨会的召开,进一步增进了分形几何数学研究者之间的交流与合作,为数学及其交叉学科的建设、改革和发展作出了积极贡献。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院