校友动态
校友动态
当前位置: 学院主页 > 校友动态 > 校友动态 > 正文

校友陈振翠老师“教育的路在脚下延伸“讲座

发布时间:2010-10-11 作者:袁烨 浏览次数:

(通讯员 袁烨)2007年10月21日下午3点,全校各院系在露天电影场聆听了陈振翠老师“教育的路在脚下延伸”的讲座。

听了陈老师的讲座,我们才知道,身为华师数学人的陈老师的不悔的一生。几十年的乡村教育,让她饱经沧桑,几十年的风雨兼程,让她渐现倦容。但是,在这几十年的教育路上,她,一个普普通通的教师,为教育事业奉献一切的理想和信念却始终没有改变。曾经的辉煌已成往事,让我们羡慕;今日的成就,更值得我们效仿。

身为华师的校友,身为同行数学人的我们,走的是和陈振翠老师同样的道路。我们同样是走在教育的路上,路很长,也很坎坷。

今天的学习就是个跳板,再加上我们的拼搏、奋斗,日后,无论我们身居何方,只要是奋斗在教育的战线之上,我们就依然是同行。

相信,那个时候,我们都会相视一笑,骄傲、自豪、昂首挺胸!