校友动态
校友动态
当前位置: 学院主页 > 校友动态 > 校友动态 > 正文

我院校友陈振翠老师回母校作题为“育人之路在脚下延伸”的报告会

发布时间:2010-10-11 作者:陈奕君 浏览次数:

10月21日下午2点半,在我校电影场举行了一场别开生面的专场报告会。由陈振翠老师作了题为“育人之路在脚下延伸”的报告。此次报告会主要针对在校师范类专业学生。

陈老师是我校的校友,她从事教育事业多年,先后被评为“全国优秀班主任”、“全国劳动模范”等荣誉称号,也曾是我党第十四大、十五大的代表。
此次报告会会场不时地响起一阵阵热烈的掌声,我们被陈老师热情洋溢的报告所鼓舞,被她不平凡的人生事迹所感动,更被那一个又一个感人肺腑的故事所震撼.陈老师毕业后便走上了一个经济贫穷落后的山区学校从事教育工作,在那里,她感受到了山区极端落后的经济状况,山区儿童渴望教育却又缺少教育的状况,更重要的是她在那尝尽了教育事业的酸甜苦辣.同进,她也得到山区儿童和家长们无微不至的细心关怀.这一切的一切,让她坚定的从教的的信念.而今,陈老师桃李满天下,这让她感到十分欣慰。
最后,陈老师用一句悄悄话结束了自己的报告,她说:“如果逝去的岁月又可以飞回来,如果青春年华再让我一次度过,我仍然将选择教师这一太阳底下最光辉的职业。”这是她发自内心的言语,是她对我们将来从事教育事业的人的鼓励。我们将时刻牢记。