校友动态
校友动态
当前位置: 学院主页 > 校友动态 > 校友动态 > 正文

情系母校二十载、师恩难忘话当年——记数学系86级暨90届校友毕业二十周年聚会活动

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,举国欢庆祖国母亲61岁华诞之际,也正是桂子山上最美的时节。

10月2日上午,阵阵欢笑打破了桂子山的宁静,数学系86级暨90届校友毕业20年聚会在六号楼隆重举行。70多位老同学毕业二十年后再次聚首,难以按捺内心的激动,有说不完的知心话和诉不完的同窗情,愈发体现出了二十年后再相聚的喜悦。

我校学工部部长、原数学系86级辅导员吴俊文,学院党委书记李端阳,退休老教师代表李桃生,退休教师、原数学系教学秘书、办公室主任余世桂,数学系教师、原86级辅导员方华强等应邀出席了聚会活动,数统学院工会主席、86级校友李书刚老师主持了大会。
大会首先进行了预备会议,由李主席对本次活动的前期联系、筹备及具体安排作了详细的介绍。紧接着,在浓浓的叙旧情怀中,聚会活动正式开始,首先由86级校友代表汪涛讲话。汪涛深深情的回忆了当年在桂子山上求学时的美好时光,表达了对母校、母系和各位恩师的诚挚感谢;他说,毕业后,我们的同学虽然奔赴不同的岗位,但是对母校和母系的想念和关注是相同的,努力奋斗的斗志和目标是相同的,“为母校争光、为母系添彩”的理想信念也是相同的!“无论到哪里,无论到什么时候,我们都是华师数学人!”汪涛的讲话引起了全场师生的强烈共鸣,很多校友都激动的流下热泪。
接下来,学院党委书记李端阳代表学院进行了热情洋溢的致辞。李书记首先向86级校友们时隔二十年重返母校表示热烈的欢迎,并对校友们长期以来对学校和学院的关心支持表示诚挚的感谢。接着,李书记介绍了近年来我校和我院的发展情况,尤其是学院在学科建设、人才培养、教师队伍建设等方面取得的成绩做了详细的阐述。同时,李书记把我院未来的发展方向和规划跟各位校友做了介绍,并希望各位校友能够对学院的发展规划积极建言献策,提出宝贵的意见和建议,今后能够一如既往的关心和支持学院的发展。
86级的辅导员方华强老师也做了深情的发言。方老师对同学们在“桂子山最美的季节”里重返母校,看望老师,故地重游表示了热烈的欢迎和感谢。他说,当年他毕业留校后就担任了86级的辅导员,和同学们的年龄差距不大,对待同学们就像对待自己的弟弟妹妹们一样,他希望同学们也能够永远把他当成一个兄长来看待。方老师也希望同学们能够经常回到学校、回到学院来看一看,把成功的经验传授给更多的学弟学妹们!
余世桂和李桃生两位老教师跟同学们进行了亲切的交流。两位老师说,能够参加今天这个聚会内心感到无比激动。看到当年自己所教的青涩少年如今都已成长为年富力强的中年人,并且在各条战线上都工作的非常出色,老师们感到无比的骄傲和自豪。两位老师也祝福各位同学,在人生的道路上越走越平坦,取得事业和家庭的双丰收,并欢迎大家毕业30年的时候再回母校来聚会!
最后,我校学工部部长、原数学系86级辅导员吴俊文同志讲话。吴部长对同学们在国庆这样一个特殊的假期回到母校来举行聚会活动表达了热烈的欢迎,并对此次活动在各位校友的共同努力下顺利的组织开展表达了诚挚的祝贺。吴部长说,近年来,华师在全国高校中的声誉和地位不断提升,这与一批又一批优秀校友在社会工作中的积极表现和努力贡献有着密不可分的联系。各位校友是我们的宝贵资源和财富,在学校未来的发展进程中,希望能够继续得到各位同学的大力支持和帮助;而学校和学院也将会一直关注校友们的发展,永远做同学们的坚强后盾,在同学们有需要的时候会始终支持着大家!最后,吴部长表达了对同学们的良好祝愿,祝大家取得更加优异的成绩,获得更加远大的前程!
老师们的讲话博得了校友们一阵阵热烈的掌声和欢呼。当86级的同学们在主持人李书刚的提议下,全体起立,向亲爱的老师们鼓掌致敬时,会场气氛达到了最高潮。
大会结束后,86级的师生们在博雅广场前合影留念。之后,前往桂香园聚餐,餐后还组织参观游览华师校园。同学们纷纷表示,母校的变化日新月异,校园越发美丽,文化底蕴深厚,令人流连忘返;同时,对昔日的恩师和同窗们的情感却依然如故,始终浓厚炽热,成为精神生活中的强大支柱。今后,校友们会经常联系,常回母校来看看,关注母校发展,关心学院建设,尽最大能力为学校和学院的发展贡献自己的力量!