校友动态
校友动态
当前位置: 学院主页 > 校友动态 > 校友动态 > 正文

陈振翠赠书王潇:勉励免费师范生献身教育事业

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

10月21日下午,陈振翠老师在我校举行了 “育人之路在脚下延伸”的专题报告会。近日,陈老师赠书王潇,勉励其努力学习、规划好大学生活。

陈振翠老师是我校数学与统计学学院63级杰出校友。毕业后于湖北省通山县大畈中学任教,在平凡的山沟里默默无闻地奉献了一辈子。陈振翠是党的十四大、十五大代表,全国“五·一劳动奖章”获得者,“全国优秀班主任”,全国三八红旗手和享受国务院特殊津贴的特级教师。

10月21日报告会后,王潇等同学和陈老师进行交流,谈了自己的对免费师范生的体会,表达了现身教育的决心和意愿……

陈振翠老师十分关心同学们的成长,特意买了《大学生要做的50件事》。在书的扉页还亲笔题写了“愿本书给你实现人生规划助一臂之力。——学长陈振翠”。王潇和何奥斯收到书后,感触很多,认为这是一个学长对学妹的期待和勉励,也是一名优秀教育工作者对免费师范生的期望。表示一定要认真阅读、体会,规划好大学生活,努力培养自己的专业技能,树立献身教育的远大理想,像陈老师那样为祖国的基础教育奉献自己毕身的力量。