校友动态
当前位置: 学院主页 > 校友动态 > 校友动态 > 正文

翱翔在数学天空里的杰出校友访谈录——前言

发布时间:2013-09-18 作者:数统学院 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。在这桂子山最美好的季节,我们满怀喜悦的迎来了华中师范大学建校110周年华诞。同时,也迎来了数学系(后更名数学与统计学学院)建系61周年的大日子!60多年,在人类历史长河中,只是短暂一瞬,但勤奋务实的数学人却用60多年的时间打造出一所优秀卓越的学院,培养出一批又一批德才兼备的栋梁之才!六十多年来,数学人走过艰辛,走过辉煌,曾在困境中追求突破,更在璀璨中点燃斗志!回首走过的六十余载春秋,我们惊喜的发现:学院办学条件逐年改善,师资队伍更加整齐,教学质量稳步提高,科研成绩令人瞩目。这些进步的取得源自一代又一代数学人的感恩、团结和努力。在学校110周年华诞到来之时,我们精心收集、整理和制作了这样一份特别的礼物——《翱翔在数学的天空里——杰出校友访谈录》向学校110周年校庆献礼!衷心感谢那些为学院建设发展付出辛勤汗水,贡献青春年华的优秀师生和杰出校友!同时,我们希望以此与学院全体师生和校友们分享和共勉!

祝愿数学与统计学学院的明天更加美好!