校友动态

十年再聚首,共话同窗情——2002级统计系十周年聚会

时间:2016-09-09 作者:陈颖 点击:

2016年8月6日,武汉褪去了盘踞数日的热浪,清新凉爽的空气弥漫在青葱的华师校园里,今天是个好日子。数院统计系02级的19名同学又回到十年前离开的最亲切的母校,共同追忆难忘的四年大学时光。

早上10:30,同学们来到曾经刻苦自习的七号教学楼7307教室,再开一次特色班会。随着大家的新旧照片一一展现,伴着悠扬的《相逢是首歌》,大家的思绪纷纷拉回到了那个纯真年代。每个人陆续走上讲台,分享这十年来自己的人生经历,感怀相遇相知相伴的缘分。有的同学情到深处不禁潸然泪下,触动着每个人的心,原来我们是如此深深地思念着彼此。

班会后,同学们来到曾被公认为最好吃的沁园春食堂共进中餐。像以前一样,大家自觉排起了长队,瞬间回到了大学时代。饭菜价格虽然比我们当时要贵了好几倍,但依然是那么地道的醇厚的湖北味,也许这就是思乡滋味。

下午,大家在雨后更美的校园里漫步。走到熟悉的电影场,不得不再次自豪母校当年给与我们的其他武汉学子都享受不到的福利,那就是可以和电影院同步看到最新的大片。每个周五晚上,带着小板凳和零食找个位子坐下,心里满是期待。整个露天电影场座无虚席,所有的同学都随着电影一起欢笑一起哭泣。

傍晚时分,我们2002级的辅导员刘成竹老师和我们的统计专业课老师陈应保和李波两位老师也过来和我们小聚。三位老师都寄语我们未来更好,也期盼我们多回学校看看,对学院的发展以及学弟学妹的工作给予更多的关注和帮助。我们答应一定不辜负这样的期望,因为华师数院永远是我们的家,是让我们心安的港湾。

欢乐的时光总那么短暂,离别时兄弟姐妹们难舍难分。但我们相约今后缩短聚会的时间,五年后所有人一定要再相见。衷心希望那时的每个人都更加幸福,我们的母校和学院更繁荣美丽。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院