学生工作
学工制度
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工制度 > 正文

数统学院学生组织人才培养激励方案

发布时间:2015-05-14 作者:数统学院 浏览次数:

一、为全面提升数统学院学生的综合素质,鼓励学生踊跃参加各类学生组织,向校级学生组织输送人才,数统学院制定本方案。

二、本方案所指的校级学生组织包括:

校学生会、校社联、校青志联、恽代英菁英学校、华大青年、校艺术团、青年研究中心、马列研究会、国旗护卫队和掌上华师工作室。

三、学院对担任校级学生组织副部长等职务的学生有如下激励措施:

(一)若递交入党申请书且符合相关规定,则直接推荐进入入党积极分子培训班学习;

(二)在学年末评优评先中,若未评上三好学生,则直接获评学校学生工作积极分子。

四、学院对担任校级学生组织部长等职务的学生有如下激励措施:

(一)直接评为学校优秀团员;

(二)若递交入党申请书且符合相关规定,则直接推荐进入入党积极分子培训班学习;若培训班已经结业,并满足党员发展相关要求,则优先考虑发展入党;

(三)在学年末评优评先中,若未评上三好学生,则直接获评学校学生工作积极分子。

五、学院对担任校级学生组织主席团的学生有如下激励措施:

(一)直接评为学校优秀团干;

(二)若递交入党申请书且符合相关规定,则直接推荐进入入党积极分子培训班学习;若培训班已经结业,并满足党员发展相关要求,则重点考虑发展入党;

(三)在学年末评优评先中,若未评上三好学生,则直接评为学校学生工作积极分子。

六、学院对担任院团委学生会主席团、部长、副部长的学生有如下激励措施:

(一)每年评选学校学生工作积极分子、学校优秀团干、学院优秀团干时,单列不少于三分之一的指标;

(二)对于递交了入党申请书且符合相关规定的干部,每次入党积极分子培训班单列5个指标,在各年级推荐结果的基础上,由院团委另行组织推荐,主席团成员另外再单列指标直接推荐进入培训班学习;若培训班已经结业,并满足党员发展相关要求,主席团成员重点考虑发展入党。

                              数学与统计学学院

                                2018年11月