学生工作
学工制度
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工制度 > 正文

数学与统计学学院优胜奖学金评审暂行办法

发布时间:2016-03-09 作者:数学与统计学学院 浏览次数:

一、优胜奖学金是由数学与统计学学院校友出资设立,旨在培养全面发展的高素质优秀人才。

二、申请优胜奖学金的集体或个人须满足以下条件之一:

(一)在学校有关部门组织的各类比赛中,代表数学与统计学学院获得校级一等奖及以上奖励;

(二)事迹突出,在校内外产生良好社会影响。

三、优胜奖学金共分为六等,特等奖金额2000元,一等奖金额1500元,二等奖金额1000元,三等奖金额600元,优秀奖金额400元,入围奖金额200元。在各类比赛中获得校级一等奖(第一名)的集体或个人,获得省级或国家级奖项的集体或个人均可以申报。

四、学院学生工作小组负责优胜奖学金的评审工作,原则上每年12月组织评审。

五、优胜奖学金的评审程序为:符合条件的集体或个人凭证书或正式文件提出申请,学院学生工作小组进行审核,评审结果在全院公示,最后报院领导审批并发放。

六、优胜奖学金由学院校友出资设立,不计入学校对学生全年所受资助的累积额度。

七、若获奖者已得到有关部门颁发的奖励,则优胜奖学金只按其所获等级对应的标准补足余额。

八、本办法由学院学生工作小组负责解释。

                                                 数学与统计学学院

                                                    2016年12月