社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

“不仅是协会,还是大家庭”——windows精灵第一次新老成员见面会

发布时间:2011-10-23 作者:冯庆玲 浏览次数:

10月22日,windows精灵协会在9201举行了首次新成员见面会。会长杨玉辉,副会长孙涛,外联部长李悦东,技术部长邢鹏飞以及协会的新成员参加了本次见面会。

会长杨玉辉首先对新成员的到来表示了欢迎,并对协会进行了简单的介绍。杨玉辉介绍说,windows精灵是一个以增加在校生电脑系统知识和提高在校生系统重装、维护能力为目标,为广大电脑用户提供相关服务为主的协会。“Be what’s next.Be what’s helpful.”杨玉辉希望新成员能在协会里提升自我,服务他人。

对于这次招新人数的问题,外联部长李悦东做出了解释。“将人数限制在20到30个之间,是为了保证交流空间。这是一个技术性的协会,人数太多就没法保证成员质量,也没法进行有效的交流。”“人数少了,就不仅仅是协会了,还是一个大家庭。”李悦东还希望新成员们能够给自己设立一个目标,“知道自己想到点什么,并为之努力。”

接下来是新成员自我介绍环节。新成员中有的同学已经对电脑系统有过一定的了解,有的同学则处于零认识状态。新成员希望自己能够在协会中增进对电脑系统的了解,能在处理自己电脑系统出现的问题的同时还能帮助周围的人解决问题。