社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

教你做个优秀演讲者

发布时间:2013-11-23 作者:肖润秀 浏览次数:

11月23日下午6:00,在8205教室,一场属于星空教育协会的专场演讲培训战胜了这个大雨天,依然如期而至。参加本次演讲培训的有星空教育协会会长蔡乙坤,副会长裴鸽,两位2012级学姐和2013级星空新成员。

由于今晚的大雨,6:00时人尚未到齐,会长忙碌地为大家准备着相关材料,电子白板上呈现的是新东方英语的创始人俞洪敏教授的精彩演讲。6:15时,培训正式开始,裴鸽学姐主持这次培训。首先,裴鸽学姐让大家再次进行自我介绍,裴鸽学姐遗憾的说大家的自我介绍都不够吸引人。做一篇好的演讲要做到以下几点:仪容与表情,避免紧张,恰当的肢体语言,科学发声,激情富有感染力。裴鸽学姐就以上各方面做了详细的讲解,有同学说自己在做演讲的时候常常很紧张,裴鸽学姐就如何避免紧张做了特别讲解,包括:做充分的准备,端正演讲动机,保持积极的情绪,自我激励,转移注意力和当一名“神奇的债主”。在培训接近尾声的时候,裴鸽学姐强调道:“对于演讲者来说,要进入和把握最佳的‘演讲状态’就必须始终拥有饱满的激情,激情是一篇好的演讲的基本条件也是最关键的条件。”并让大家欣赏了力克的激情演讲——Inspiration to fly high 。讲完这些后,裴鸽学姐请大家依次上台就手中的材料进行简短的演讲,并耐心地给大家指导。

伴随着外面淅淅沥沥的雨声,培训活动结束了。大雨并没有影响大家的热情,这次活动让大家都收获不少演讲技巧,期待星空教育协会以后能办更多这样的活动。