社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

心理小分队相约康馨老年公寓

发布时间:2013-11-18 作者:刘敏 浏览次数:

通讯员刘敏 2013年11月16号上午8点半,心语爱心社社员20余人在副社长的带领下,迎着朝阳,带着喜悦之情从北门出发去武汉市武昌区康馨老年公寓。

上午10点左右达到康馨老年公寓,到达之后发现除了华师心语爱心社,同来的还有武昌工学院的一个爱心社团,两个社团的学生互相融合,主动和老人们亲切地交谈起来。心语爱心社的社员们的社员还为老人们折鲜花和千纸鹤,送去我们的祝福和小小的心意,有一些多才多艺的社员为老人们演唱他们喜欢听的红歌。

一位热心的老爷爷很开心,主动要求社员们到他的房间参观,向大家介绍他收藏的二胡,还为我们拉了一首红歌曲子。活动临近结束时,心语爱心社的社员们和武昌工学院的社员们一起将所折的鲜花和千纸鹤用来装扮老人们的房间,老人们的原本单调的房间瞬间就变得温馨和漂亮,看到老人们们高兴地模样,心语爱心社的社员们也露出笑容。

在活动结束的后,副社长李春说到”这里的老人们很和善,很喜欢与人交流,但同样也有一部分有一些自闭,比如今天我在扶一位老爷爷上楼梯的时候,被他很粗鲁的拒绝了,我当时也觉得很受伤,但我们也要理解他们,因为他们更需要的是关爱,我们能做的就是尽自己的绵薄之力帮一下他们。”

心语爱心社的成员都称“在给那些老人们带来快乐的同时,其实自己得到了更多的快乐。”