社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

携手于“数”共赴百团:数统学院挂靠社团完成迎新工作

发布时间:2023-10-22 作者: 浏览次数:

(通讯员 王姚楚凡)为携手构建和谐丰富的校园文化生活,展现社团活动风采,为社团发展注入新鲜血液,10月21日,华中师范大学百团联合迎新活动于桂中路举行。数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)挂靠社团数学文化协会、数学建模与数学应用协会、数学竞赛协会及心语爱心社完成了2023年度招新工作。

数学文化协会策划了前期的线上转发抽奖活动以及众多益智游戏,包括两人对弈五子棋、数独解密、玩转魔方等游戏。配合着集章任务,精彩的数学游戏吸引了众多学生驻足摊前,最终数学文化协会新增五十余名社员。

FF127

在招新活动中,数学建模与数学应用协会展示了近年来该协会成员在全国各类数学建模竞赛中取得的优异成绩,并分享了一些实际应用的数学建模案例。此外,协会成员一同筹备了源自数模赛题的“穿越沙漠”游戏。在工作人员的细心讲解下,这场“数模奇旅”让许多同学对数学建模与数学应用协会有了更为深入的了解。

为宣传数学竞赛协会特色,协会会长及各部门人员向各位游访摊位的同学们积极介绍数学学科竞赛,分享数学竞赛协会日常活动,并结合自己的经验为有意向加入协会的同学们提供建议。此外,为增加同学们的游园乐趣,数学竞赛协会准备了有趣的互动答题游戏。在游戏过程中,同学们重温数学知识,复习数学技巧,在紧张刺激的计算与解答中重拾对数学知识的探索,感受到数学的独特魅力。

伴随着精美礼品的发放,心语爱心社工作人员向过往师生不断讲解着志愿服务的意义。加入心语爱心社的2023级新生胡佳表示:“通过聆听讲解,我认为心语爱心社的活动非常有意义,希望接下来我也能通过为他人奉献自己的一份力量,去享受帮助他人的快乐和成就感。”接下来心语爱心社也将携手新社员继续开展一系列志愿服务活动,用实际行动传递正能量。

2FAF6

此次活动为各社团提供了一个良好的学习交流平台,面向全体师生展示了各社团的独特风采。同学们通过参观各个社团的展位,深入了解了各社团的不同文化、项目和活动,并根据自己的兴趣爱好进行了择优选择。数统学院2023级新生王一彤表示:“这次活动让我对学院的各个挂靠社团有了更深入的了解,也让我成功加入了自己感兴趣的数学竞赛协会,我期待着在接下来的社团活动中与更多志同道合的同学们一起学习和成长。”

编辑:韩铭城

责任编辑:申墁烨