学生工作
社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

知识浇灌成长,温暖洋溢食堂

发布时间:2020-11-10 作者:林沛沛 浏览次数:

通讯员林沛沛11月10日下午,数学与统计学学院青年志愿者协会(以下简称数院青协)组织6名志愿者来到学子食堂开展辅导食堂职工子女学习的志愿活动。此次活动旨在帮助孩子们完成当天的学习任务和作业,激发他们的自主学习兴趣,更好地接受新的学习内容,从而达到更好的学习效果。

下午六点十五分,志愿者们全部到达学子食堂。志愿者们在负责人处签到,收拾整理出给小朋友辅导的位置后,便坐在自己的位置静待小朋友们的到来。辅导刚刚开始,有的小朋友很快便进入了学习状态,开始安静做题,但也有小朋友仍在聊天说笑,不愿动笔。志愿者们间隔坐开,一对一耐心地进行辅导,安抚小朋友的情绪。在志愿者的陪伴和引导下,小朋友们很快投入到学习中去。

志愿活动渐入佳境,食堂熙熙攘攘,但小朋友们不受影响,逐渐安静下来,主动向志愿者们请教不懂的题目,向志愿者分享今天学习到的新知识。志愿者们细心地检查小朋友们的作业,用简单易懂的语言耐心地讲解难题错题,鼓励小朋友们多角度、多层次地不断思考,解决问题。其中一位小朋友因作业太多写不完而心情低落,趴在桌子上,不想学习,志愿者赵欣愉发现了这个问题,耐心开导他,鼓励他一项一项地慢慢完成。在志愿者的帮助下,小朋友重拾信心,认真做题,顺利完成当天学习任务。而其他率先完成作业的小朋友们也在志愿者的陪同下,安静地玩起卡片,并没有影响仍在解题的小伙伴。

在志愿者们的积极参与和小朋友们的认真配合下,本次志愿活动取得圆满成功。我们感恩食堂员工们每天不辞劳苦为华师学子准备营养丰富的饭菜,希望通过辅导食堂员工子女学习的方式,减轻食堂员工们的负担,让他们能够全身心地投入到食堂工作中,继续为我们做好坚实的后勤保障。而数院青协也会在志愿服务的道路上不停走下去,继续传扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为社会带来温暖。

通讯员:林沛沛

摄影:林沛沛