学生工作
社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

浓浓敬老情 暖暖服务心——数院开展晒湖养老院志愿服务活动

发布时间:2019-04-28 作者:刘彦彤 浏览次数:

4月27日上午,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会组织12名同学前往晒湖养老院开展常规志愿活动。此次活动旨在用自己微小的力量为老人送温暖,送爱心,用实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和继承中华民族敬老爱老的优良传统。

到达养老院之后,负责人杨丽萍和董康聪给志愿者们分发绿色小马甲,并分配任务,讲解活动注意事项。志愿者们在明白活动流程之后便带着各自的任务前往不同楼层完成任务。活动伊始,老人们像往常一样在自己房里或者门口静待志愿者们的到来,在看到志愿者后,他们脸上露出了久违的笑容。在与爷爷奶奶打过招呼后,志愿者们分工协作,开始执行各自的任务。有的志愿者陪老人到户外散步聊天,拉拉家常,了解他们的故事;有的志愿者打来热水,为老人洗脸洗脚,擦拭身体;有的为老人整理房间,打扫卫生,开窗透气……养老院内窗明几净,温暖和谐,一切都在有条不紊地顺利进行。

志愿者和奶奶聊天

四楼,蒋爷爷来了兴致,提出想为志愿者们展示他练习已久的书法,爷爷苍劲有力的书法引得志愿者们连连称赞,志愿者都表示自愧不如。爷爷写道:“热烈欢迎华师大志愿者来公寓服务,谢谢你们”。志愿者们也表示很开心能够为爷爷奶奶服务。爷爷说道,华师师范生很多,对师范生来说写一手好字很有必要,希望志愿者们以后能够勤练书法,写得一手好字。另一边,在二楼,志愿者们和刘老奶奶聊天,谈起一件高兴事,志愿者和奶奶相视而笑,看到奶奶露出了开心的笑脸,志愿者们表示自己也很开心。老人们和志愿者有说有笑,整个现场温馨和谐,其乐融融。养老院阿姨表示,每次志愿者们的到来,都会为养老院带来温暖和欢声笑语,让整个养老院热闹了起来。

蒋爷爷展示书法

敬老、爱老是中华民族的优良传统。华师数统青协长期开展养老院志愿活动,倡导团队成员把自己的关爱毫无保留的敬献给养老院的老人,始终承担起关爱老人的社会责任,坚持用实际行动传承“老吾老以及人之老”的传统美德,呼吁更多的人加入到志愿者行列中来。风里雨里,乐助华师数统服务队等你!