社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

彩纸绚烂,童心冉冉——数院志愿者服务球新社区

发布时间:2017-02-25 作者:刘昊懿 浏览次数:

通讯员刘昊懿】2017年2月25日,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的志愿者们,照例来到了球新社区参加周末社区辅导志愿活动,在带给小朋友们欢乐的同时,也给自己带来了别样的感受。

早上7点40,迎着初升的太阳,志愿者们准时在北门集合,搭乘2号地铁线经1号地铁线最终来到球新社区。志愿者们刚来到社区门口,就受到了小朋友们的热烈欢迎。早上的社区迎来了很多新朋友,还有很多家长前来了解托管情况。志愿者首先协助在场老师维护秩序,将孩子们安排在座位上坐好,同时照顾好新来小朋友的情绪,尽可能让他们更好地融入新集体。之后志愿者带领小朋友们玩有趣的棋牌游戏,耐心地讲述游戏规则,解决在活动过程中发生的一些矛盾和不快。在游戏结束后,志愿者们整理好各类棋牌,和小朋友们一起为下午的衍纸画课程做准备。

在下午的衍纸画课程中,志愿者们给每个小朋友分发五颜六色的纸张,协助老师们维持课堂纪律,保证小朋友们正确安全地使用剪刀、镊子等尖锐物品,使课程得以顺利地进行。志愿者们还在老师的讲解下,和小朋友们一同卷纸粘贴,不一会儿,细长的纸条便在大大小小的手中绽放成了一朵朵鲜艳的花朵、一片片美丽的叶子。小朋友们将花朵和叶子摆出生动活泼的姿势,细心地用胶水固定在空白纸片上。每个人都专心致志地投入到自己的作品当中。在完成老师教授的两个有趣的衍纸画后,志愿者们还鼓励小朋友们放飞想象的翅膀,大胆地进行设计,最终得到了许多出色而极富创造性的衍纸画作品。

在一片欢声笑语中,此次活动愉快地结束了。待小朋友们离去后,志愿者们认真地整理了桌面,将桌椅摆放整齐并进行了细致的扫除。将小朋友们完成的作品摆放在桌上欣赏,其中有含苞待放的郁金香,有色彩缤纷的四瓣小花,也有明艳的三色彩带,这让志愿者们的心中也充满了童真带来的温暖。

这次的社区辅导活动充满了愉快与温馨,不仅给孩子们带来了手工制作的欢乐,教会了他们耐心与细心地完成任务,也充分地展现了志愿者的新青年风貌,发扬了青年志愿者协会的志愿精神。彩纸绚烂,剪出了童真,拼出了温暖!