学生工作
社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

“爱宠”来陪伴,温暖你我他

发布时间:2016-12-12 作者:李娇 浏览次数:

通讯员李娇爱心无极限,温暖恒连续。12月1日,华中师范大学数学与统计学学院的志愿者们又进入孩子们的世界,来到球新社区与他们共度一段欢乐时光。

这个信息时代给孩子们带来了各种娱乐的方式,让他们的休闲时光更加绚烂多姿,但是快节奏的生活却“绑架”了他们的父母,让他们在各个工作岗位奔波忙碌以至于无法在周六挤出更多的时间来陪伴孩子。为此,球新社区提供了一个场地来看管辅导孩子,在那里孩子们可以写作业,也可以玩游戏,做一系列有趣的活动。这很好地解决了父母与孩子之间的监护真空的问题,而为了让孩子得到更好的辅导,度过更有意义的周末,志愿者们便早早来到球新社区,为他们带去更多的欢声笑语。

下午1点40,四名志愿者来到北门集合,接着乘坐2号地铁线到达循礼门,中间转坐1号地铁线,最后成功到达目的地。这次活动还有武汉大学的志愿者,但献爱心不分学校,志愿者们和孩子们一起在负责人的安排下观看了《爱宠大机密》。这部电影讲诉了主人不在家时,一群宠物外出一日冒险旅游的故事。

在观看的过程中,孩子们和志愿者们的清脆悦耳的笑声不时传出,但搞笑的同时,宠物与主人之间的关系及感情也引起孩子们的思考。电影看完之后,当然少不了提问和奖励的环节了。志愿者就影片涉及的细节和一些养宠物的常识向孩子们发出提问并在孩子们踊跃回答后发糖作为奖励,孩子们积极参与其中,热情高涨。

最后的半小时里,有些志愿者辅导孩子们写作业,有些志愿者和孩子们玩起了文字游戏,有些志愿者则教孩子们一些手语。孩子们在小游戏中发散思维,既得到了快乐又学到了很多知识。就这样,此次志愿活动在愉快而轻松的氛围中结束了。

这次活动的形式新颖,内容丰富,意义深远,既给孩子们带来了欢声笑语,又引起他们对人类与宠物之间的关系的思考。志愿者们也在和孩子们的交流游戏中领略到孩子们独特的思维方式,听到了他们内心世界的独白。希望更多人能走进孩子们的世界,倾听他们的内心,纯真,善良,率性,并于此长。