学生工作
社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

心语爱心社走进百年职校辅导

发布时间:2016-11-21 作者:邱思玥 浏览次数:

(通讯员:邱思玥)11月18日晚6点,心语爱心社的成员们前往百年职校,为那里的学生提供数学与英语辅导。这支成就爱心,打造梦想的队伍又一次带着他们的热忱与希望,帮助职校学生们了解更多知识。

每周五晚6:30-7:30是他们常规辅导职校学生的时间。心语爱心社的成员们按规定的时间集合在学子食堂门口小树林,集体启程前往百年职校。课程内容包括初中英语和数学知识。全社20多个成员根据学科分成两组教学,对职校学生们进行一对一或一对二辅导。

百年职校的学生大多与心语爱心社的成员们年纪相仿。面对这些早已度过青春叛逆期的孩子们,来自16级物理学院的社员康文静表示,她很庆幸大家都很懂事配合。数学课堂上,职校学生们认真听讲,并且就不懂的问题及时发问。英语课堂也同样气氛活跃,爱心社员们和学生们彼此倾听,勇于互动,相处融洽。

7点半,本次辅导活动结束,社员们准时返回学校。