体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

运动会小瞥即惊艳 400米小记真体验

发布时间:2010-11-04 作者:黄展 浏览次数:

最不经意的一刹那身影,在红白的跑道上演绎。呼啸的身形伴随着呼啸的呐喊,我们怎能不为他们激动和欢呼呢?

400米的女子预决赛在11月4日下午的暖阳里拉开序幕,检录、入场、等待中一切有条不紊的进行着。“预备”一声,赛场上如此寂静,呼吸的湍急伴随着指挥员的私语交杂在秋日的光芒里,我们的心情如此激动而难抑,但谁也不会用言语打扰这平静,谁也不会把紧张释放出手心。于是,齿咬得紧紧,手握得实实,只听得一声“砰”,枪响人跃,在运动员飞速而过时,沉默的咒语解开,呐喊像秋叶一般层层落地,或许奔跑的他们是听不到的,但呐喊依然撕心裂肺,依然不停不断,直到健儿们已经在视线以外,另一片呐喊在路的那头响起,助威声才在缓慢的的消逝。心啊,已跟着奔跑的身影而去,这一刻我们不是在意名次而是想相随想奔跑,想在这片奇妙的橡胶跑道上挥霍精力释放青春!

欢腾惊起,是各位健儿们归来的讯息,她们或欢喜或喘息,但掩不住他们的骄傲和欣慰,400米不长但在赛场上它是多么强大的敌人,不屈不挠的奔跑是不屈不挠的战争,现在或许狼狈但胜利了终究是多么欣喜的事情,你不会去问这些英勇的人有多少名次,因为赢,真的已经退化到最末节的位置——我们又有谁没有赢呢?!

勇士们微笑着,助威团迎上来搀扶送水,彼此会心想起那短短几十秒里我曾为你担心,为你撕心呐喊,为你投入身心,我曾在落后时迎上过你的呼喊在绝望时凭借你的助威坚持无力时扑向你的臂膀。这样的全心过!这样的依赖过!太难得,太感动,就让我们在问候和喘息中平静下心绪,交结了羁绊吧!

马上还有男子400、拔河等等项目,精彩延续在欢腾中,温暖点燃在秋日里,运动会渐渐勾勒了青春的美丽。。。