体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

新生杯篮球赛,数统学院挺进八强

发布时间:2013-10-16 作者:马淑媛 浏览次数:

10月15日下午四点,2013级新生杯篮球赛在西区篮球场火热进行,数统学院在连赢三场的基础上再次告捷,给小组赛画上圆满句点,顺利闯进八强。此次比赛异常激烈,数统以26:24两分之差险胜马克思主义学院。数统学院13级辅导员李慧老师也出席了此次比赛,为队员们加油助威。

下午四点,双方队员都已进入备战状态。随着哨声响起,数院2号队员迅速跃起,率先夺得控球权,但由于队员间相互配合上的不足致使数院错失良机,马院乘虚而入连进两球暂时领先。然而数统学院的队员们毫不服输,24号队员在对方的严密防守下一路控球投篮,为数统拿下了本场比赛的第一球,此后数统连进两球,瞬间刷新了比分,扳回局面。比分的反超令马院处于慌乱状态,犯规现象屡屡出现,却让数院意外的获得了进球的机会。尽管此后马院的队员们提高了警惕,但是依旧无法抵挡数统队员们的攻势。马院教练无奈叫停,重定攻略。此战可谓异常艰难,双方势均力敌,前两节比赛你追我赶,比分始终保持在一定的差距之内,直至上半场结束,双方以14:14打成平手。

下半场比赛竞争更加激烈,开场之后双方队员频频犯规,比分在慢慢的扩大,数统暂处领先地位。后半节比赛中,数院队员加强了进攻,团结一致,试图进一步拉开比分,却被对方严密的防守控制了下来,双方出现相互压制现象,比分僵持不下。比赛接近尾声之时,对方选手体力不支,连换两名选手。数统队员则斗志高涨,控制了比赛,最终以26:24战胜了马克思主义学院,闯进八强。

数统学院篮球队队长田子旋说:“此次比赛大家状态都不是很好,打得都有点吃力。此后我们会调整状态,加强防守,争取在以后的比赛中为数统学院赢得更好的成绩!”