体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

毽球赛场一展风采 数院健儿再创佳绩

发布时间:2013-11-01 作者:冯丽萍 浏览次数:

11月1日早上8点,2013年华中师范大学秋季运动会毽球大赛在西区篮球场展开激烈角逐,数统学院的参赛选手们发挥稳定,创下858次的好成绩,夺得第一名。

比赛还没开始,队员们就已经在场地中加紧练习,每一个人都非常专注。据了解,大赛要求各个学院分别出五男五女参赛,每位同学都有一分钟的时间,次数可以累计,总成绩为十名队员成绩的总和。数统学院队员毛瑶介绍:比赛对细节要求十分严格,比如踢毽球时不可以用手,否则个数清零,换脚或者使用脚尖救球都不可以计入总数。

比赛开始,队员们为尽快找到感觉,一一试用比赛用的新毽球。比赛间,队员采取一男一女的次序轮流上场,按照赛前制定的战术,把成绩较好的同学的次序安排在前,这样有利于激励其他队员,提升整个团队自信,让每个人都尽量发挥出自己的最好成绩。每个队员都镇定自若,他们说平时训练时都是按照最严的要求来练的,所以尽管比赛规则略显严格,他们依然很有信心。比赛中,啦啦队的同学也来为队员们加油助威。最后,每位队员都发挥出了自己的正常水平,取得了858次的好成绩。

赛后,队员们对自己的表现都十分满意。队长张凯说,大家发挥的都还不错,成绩也非常好,有几个队员还超长发挥,总成绩也比昨天赛前模拟还要多了二十多次,这与平时大家们刻苦的训练是分不开的。队员介绍,他们赛前一个月几乎天天晚上都会聚在一起训练,出勤率很高,因为大家想的是为数院争光。

其实正如队员们自己所说,不管自己的能力如何,只要付出过努力,再加之以良好的心态去面对,在最后就一定会有喜悦的收获!