体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

男栏上的真男儿

发布时间:2013-11-01 作者:谭菲 浏览次数:

11月1日上午8:00,华中师范大学2013年运动会男子110米栏在佑铭体育馆拉开序幕,数学与统计学学院李奇,王志文参赛,其中李奇荣获第七名,王志文遗憾落榜。

首先参赛的是第三组的李奇。发令声一响,李奇便以箭步冲出。只见他快频率奔跑,跨步,绕栏,勾脚尖,目视前方,提脚跟,一切动作娴熟而且节奏感强,令人惊叹。从开始到结束,李奇一直领先于其他选手,稳获小组第一。

接下参赛的是第七组的王志文,起跑时,他发挥比较稳定,但跨过第四栏落下时,他不小心撞上了栏杆,扭伤了脚踝。虽然疼痛难忍,但王志文并没有放弃,依然坚持。跨过最后一栏时,跑第二的那名选手撞到了栏杆,王志文抓紧时间,拼命加速,最终仅落后第二名一点点,获得小组第三。虽与前八无缘,但王志文坚持不懈的精神感动了观众,赢得掌声。

比赛结束,问及赛后感受时,李奇表示,由于平时会自己给自己增加一些训练,所以起跑比较好,虽然中间发挥并不好,但心中那战胜对手的信念一直激励着他顺利跑完后半部分。王志文对此次比赛深表遗憾,但怀着重在参与的态度,他也泰然处之。此次比赛展现了数院男儿的气魄,不管是从成绩的取得还是精神的体现上来讲,都是相当不错的,希望数院运动健儿们有更精彩的表现。