体坛风云

“文华杯”男篮赛 数统完胜马院

时间:2017-12-03 作者:高红叶 祝晓蕾 点击:

11月29日下午,华中师范大学“文华杯”数学与统计学学院最后一场男篮赛对战马克思主义学院在西区篮球场拉开序幕。经过激烈的比拼,数学与统计学学院在全体队员的团结合作下以44:29完胜马克思主义学院。

离比赛正式开始还有20多分钟,双方队员早已等候在场边,深秋的寒风瑟瑟地吹着,但队员们依然激情昂扬等待比赛开始。队员们有的压腿、有的练习投篮、有的讨论着战术,比赛还未开始,但双方之间的较量却早已悄然拉开。场外双方加油队伍也是热血澎湃,将比赛现场的气氛推向高潮。

随着裁判一声哨响,篮球赛第一节正式拉开帷幕。在跳板抢球中,马院队员抢到头球,并接连进球。相反数统学院队员在第一节前段时间尚未找到状态,比赛中稍显慢热,进球成功率并不高。但在教练的指导和场外观众的呐喊加油下,他们迅速调整状态,奋起直追。12号队员后场拿球,发起快攻,一记长传传至2号,2号队员不负众望,上篮得分。双方你来我往,互不相让,第一节比赛接近尾声,马院队员犯规,数院16号队员获得两次罚球机会,并两罚一进。至此,第一节比赛告终,数院以5:6暂时落后于马院。

短暂休整过后,第二节比赛正式打响,数院队员状态正佳,一开始2号就进球得分。22号队员再次突破马院拦截,上篮得分,接着一记漂亮的三分球再次让场外沸腾。本节比赛中,双方队员都将自己的实力发挥到极致,比分不相上下,在激烈紧张的比拼中,第二节比赛落下帷幕,数院以14:16暂落后于马院。

第三节比赛,双方队员交换场地,即使经过前两节的比拼,消耗了大量的体力,但双方队员依然士气高涨,激情饱满迎接接下来的比赛。数院24号队员在本节比赛中表现超常,先是两记后仰跳投赢得阵阵喝彩,接着又是中投得分,拦截马院队员,上篮再得分。在全体数统队员的团结合作下,本节比赛数院以29:26反超马院。

比赛进入白热化,第四节比赛对双方队员来说更多的是拼耐力,谁能将状态保持到最后,谁便掌握着胜负权。本节比赛中,数院队员展现超强毅力,对马院发起猛烈进攻,让马院无力还手。22号队员与24号队员完美配合,在本节比赛中掀起了得分狂潮。“10、9、8、7……”比赛进入倒计时,数院队员全力阻断马院进球,最终以15:3力压马院。

比赛结束后,队员们在篮球场拿着数院院旗合影留念。数统教练说:“数统男篮们用自己的实力践行了数统学院‘做人生强者,为数院争光’的数院精神,希望他们越来越好。”

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院