体坛风云

文华杯男篮数统31:22赢下工程中心

时间:2017-12-01 作者:斯永乐 点击:

11月28日中午,文华杯男子篮球赛在西区篮球场火热进行。本场比赛的双方队伍分别是数学与统计学学院和工程中心。在一个半小时的激烈对抗后,数统学院最终以31:22的总比分顺利赢下本场比赛。

比赛开始前,双方队员都在场上进行着一些简单的热身,同时听取教练对于即将开始的比赛所布置的战术。中午十二点半,随着裁判员的一声哨响,本场比赛正式拉开了序幕。第一节的比赛里,数统学院23号迪力率先发威,一个对对方传球的漂亮抢断,拉开了数院的进攻序幕。23号迪力默契地将球传给5号黄于海,5号黄于海在拿到球后,快攻上篮,漂亮得分。之后工程中心在进攻的时候,两次犯规,数统学院获得罚球资格。而在第一节比赛还有一分钟结束时,数院5号黄于海一个虚晃假动作,然后迅速起跳,轻松进球。第一节结束,数统学院以8:6的比分暂时领先。

第二节比赛中数院男篮的风采与状态不减。虽然说工程中心在劣势中严密防守,不给数统学院球员战术上的机会,但是数统学院球员凭借强大的个人能力,积极抢断,不断组织进攻,先是85号陈明炫的一个三步上篮精彩得分,后又有11号冯豪罚进一球,数统学院在工程中心的防守中不断得分,扩大自己的领先优势,最后以17:9结束第二节的比赛。

中场休息期间,数统学院和工程中心的教练将队员聚在一起,进行上半场的一个比赛总结和下半场的一些战术指导。在第三节的比赛中,数统学院攻防兼备,在最后10秒里,数统学院12号崔中元更是几个胯下运球加熟练的转身,连过多人,以一个精彩的篮板球结束第三节比赛。而在第四节的比赛中双方球员心里暗自铆劲,比分也是你追我赶,但是数统学院还是稳扎稳打,没有让工程中心得到太多的得分机会,最终以31:22的总比分打败工程中心,顺利赢下本场比赛。

赛后,85号陈明炫对于本场比赛的胜利总结到:“首先我们球队队员的个人能力毋庸置疑是夺得本场比赛胜利的关键。在场面胶着的时候,是队员的临场应变打开的局面,从而扩大了优势。其次就是默契的团队配合,这毕竟是一项团体项目。最后希望我们能继续努力,做自己人生的强者,为我们的数院争光。”

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院