体坛风云

【生命杯】学校排球联赛数统男队冲入决赛

时间:2017-05-19 作者:王加雪 袁铨 点击:

“生命杯”学校排球联赛激战正酣,数统男排连战连捷,杀人决赛。

“生命杯”男排数院对战历院,3:0再创辉煌

(通讯员 袁铨)5月13日下午,“生命杯”男排小组赛于西区排球场举行,此次比赛数学与统计学学院对战历史文化学院,最终数院3:0大胜历院,再创辉煌。

随着裁判一声哨响,双方开始了激烈的比拼,队员们各施绝技,一个个精彩扣球、拦网令现场叫好声一片,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,展开了3局精彩刺激的持续赛,让在场的观众都激动、欢呼不已。

在第一局比赛中,数统男排队员安小明采用精湛的吊球技术让对方频频失球,历院男排也不甘示弱,一次次拦下对方的凌厉攻势。数统男排通过及时的自我调整,戒骄戒躁,在第一局以25:11的比分取得先机。此时场下的观众也兴高采烈的为自己支持的球队加油,每赢一球时都为他们鼓掌,而输一球时都会为他们加油提高他们的士气。

紧接着,数统男排队员努尔艾力的一记漂亮发球揭开了第二局比赛的序幕。历院男排顽强的拼搏,频频强攻、快攻,而数统男排在教练的指导下不急不躁稳扎稳打,发挥队员间的默契配合优势,以静制动,并趁机反攻,以25:10顺利拿下了这一局的胜利。

第三局开场,数统男排延续上两局的气势,主力队员杨辰光、周兴俊强攻连续下球,乌日尼尔在三号位的快攻也频频奏效,场上比赛节奏逐渐被数统男排掌控。历院男排则注重于防守,二传传配精妙,快球隐蔽性强,一时间场上赛况激烈,双方水平不相上下,进入白热化状态。最终,数统男排以25:16的比分拿下第三局,以3:0拿下整场比赛的胜利。

在赛后对数统男排队长潘旭志的采访中,他总结道:“在之前一个多月的时间里,教练每天带领我们积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。功夫不负有心人,我们最终拿下了第二场对历院比赛的胜利,这是既对我们过去一个多月辛苦训练成果的肯定,也是鼓励我们继续奋斗的动力。我们在接下来的比赛中将会再接再厉,做人生强者,为数院争光!”

生命杯男排数统3:0完胜法院

(通讯员 袁铨)5月14日上午,“生命杯”男排小组赛在西区排球场举行,此次比赛数学与统计学学院对战法学院,一个小时激战过后,数院3:0完胜法院。

随着裁判的一声哨响,数统对法院的第一局比赛正式开始。数统男排进入比赛状态很快,主力队员努尔艾力负责发球,为队伍赢得不少先机。随后,数统男排发挥拦网优势,多次拦死对方法院男排三号位半高球、短平快球,连续追分。数统男排在进攻端表现神勇,特别是接应队员乌日尼尔,他在二、四号位强攻毫不手软,造成法院男排卡轮,比分拉开。局末,数统男排灵活吊球推空当,虽然有些许失误,但仍以25:4取得第一局比赛的胜利。

异地再战,法院男排开始找回状态,他们力拼发球和拦网,开局阶段取得领先。数统男排同样不甘示弱,进攻火力全开,不仅二、四号位大斜线强攻连续下球,三号位快攻也频频奏效,辅以一号、六号位后攻,场上比赛再次拖入数统的节奏。法院男排虽在局末虽努力赶超,但关键分把握稍逊,25:8数统再下一城。

没有退路的法院男排第三局开场就激发了强烈的斗志,他们拼发球,抓拦网,二传手的二次吊球也连续得分。在中局比赛中,数统男排队长潘旭志主攻,四号位进攻成为抢分利器。局末,场上比分焦灼,场下观众加油助威声此起彼伏,数统男排继续掌控全场的节奏,调整战术,强攻、快攻、后排攻表现出色,小球串联防守技术好,二传传配精妙,快球隐蔽性强,立体进攻、背快背飞等战术球的突破让观众叫好不绝。随着队员周兴俊在网前的一记大力扣球,第三局比赛结束。数统男排一鼓作气地以25:9的比分赢得第三局。

最终,数院以3:0的比分强势战胜法院,以全胜成绩入围半决赛。据悉,5月15日下午,数院男排将在西区排球场进行与物院的对决。

数院VS物院,数院3:0挺进决赛

(通讯员 王加雪)5月15日下午四点数统学院与物理学院男排比赛在西区篮球场如期举行。未开赛之前,气氛就已相当激烈,一触即发,数统学院和的应援队聚集在赛场周围翘首以待。比赛一开始双方就势均力敌,难分上下,双方队员各施绝技,一个个精彩扣球,拦网,队员们互相配合,相互鼓励,积极配合。

随着一声哨响,比赛正式开始。第一局开始,数统学院首先发球得分,士气大涨,队员们的注意力高度集中,目光紧紧地锁定在场地间“跳跃”的排球上。一个干净利落的击球,排球划出一道弧线完美落地。场外的拉拉队员们也纷纷呼喊数统学院的口号,为队员们加油。最后数统学院以25:9轻松赢下第一局。

第二局开始,虽然第一局赢得了比赛,但是数统学院队员们不骄不躁,认真对待每一个球,打出了很好的局面,他们配合默契,攻守结合,引来观众一阵阵的喝彩。只见小小的排球在球网上空飞来飞去,不时引起场下啦啦队的欢呼,经过激烈的比拼后,数统学院以25:17又赢一局。

在最后一局中,双方队员都全神贯注,非常认真。现在这局对于物理学院来说可以算是至关重要的一局,可是在这种情况下,物院队员们并没有轻易放弃,而是不断地扣球、截杀,现场不时传来同学们的加油声及喝彩声,气氛达到高潮。但是数统学院队员们也是非常认真地应战,充分发挥了他们平时训练时的水平,努力接球救球,最终凭借25:14的大比分战胜物理学院拿下了最后一局。

每一场比赛都是一次球技的交流,其实输赢并不重要,重要的是团结协作和永不放弃的精神,此次比赛不仅加强了学校各学院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好体育精神面貌。通过这次比赛,学生更加团结互助,更加懂得合作精神和比赛的内涵。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院