学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【校运会】女子跳高显数院风采

发布时间:2016-11-04 作者:王露 浏览次数:

(通讯员 王露)2016年11月4日,华中师范大学2016年运动会女子跳高比赛在佑铭体育场举行。王静、陈晓露、胡明静和魏敏儿四名同学代表数统学院参赛。其中王静、胡明静和魏敏儿均跳过了1.30米,陈晓露更是以1.40米的好成绩获得第三名。

在比赛过程中,运动员们各显本领,或横跨,或背越,他们干净利落的动作赢得观众的欢呼和掌声。在场地周围站满了加油助威的观众,运动员每次跃起后,随之而来的是观众赞赏的感叹或是遗憾的唏嘘。比赛分小组进行,运动员共有三次机会,跳过横杆的运动员晋级,三次均未跳过的被淘汰,所有参赛运动员跳完后横杆升高0.05米,进行下一轮的比赛。随着高度的不断上升,比赛也更加精彩,引得现场掌声连连。最后,数统学院的陈晓露跳过了1.40米,取得了第三名的好成绩,其他三名数统学院的参赛运动员因为经验不足,紧张等等原因没有获得名次,但均跳过了1.30米,取得了不错的成绩。

比赛结束后,取得成绩的陈晓露表现得十分喜悦。而其他三名运动员都对未能替数统学院拿到一个好名次而感到遗憾,但是她们都很享受比赛的过程,尽自己最大的能力完成了比赛,也积累了许多跳高比赛的经验。赛后,一位参赛选手如是说:“我接触跳高这项运动的时间不长,没想到会留到后面,中途也有过前两次都没有跳过的紧张时刻,但是我还是挺过来了,为了不留遗憾,也为了给数统学院争光。”

数统学院的女子跳高运动员们一次又一次的奔跑和跃起,显示了数统学院的风采,也践行了数统学院的口号——“做人生强者,为数院争光。”期待她们明年可以取得更加优异的成绩。相信数院的人生强者们也会在此次运动会的其他项目中,散发自己的光彩。