学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【校运会】立定跳远夺冠 数院学子一展风采

发布时间:2016-11-04 作者:李岩 浏览次数:

11月4日上午八点整,华中师范大学运动会团体混合立定跳远在佑铭体育场准时举行,数统学院的二十位运动员代表学院参加了此次比赛。

比赛开始前,选手们带着饱满的热情来到了赛场,随之而来的便是观众们的欢呼和呐喊。比赛尚未开始,各个小组便在场地上开始热身练习。选手们都竭尽全力地为个人而战,为学院而战,没有丝毫懈怠,一些选手身兼多个比赛,刚刚参加完百米跑,就投入到立定跳远的训练中。本次比赛,各个学院的代表队均由十名男生和十名女生组成。二十名同学轮番上阵各显其能,尽自己的努力跳出最远的距离。每人有两次跳跃的机会,在两次跳跃后,取其中最好的成绩作为个人的成绩,之后合计男女生跳远的总米数作为该学院的成绩,并以此成绩进行排序,择出第一二三名。在比赛中,选手们以学院为小组分别入场比赛,一组比赛的同时下一组在场外等待一组比赛完毕后入场。数学与统计学学院的选手们在场外观看其他学院同学比赛的同时,分析着对手的表现并与自己的表现做对比,找出不足以便在稍后做出改进。观众和摄影记者都在比赛场地外进行观看和拍摄,负责此次项目的负责人在比赛场地内维持秩序并且注意选手们的安全问题,使运动员们可以尽情的参与到比赛中去。倒数第三个入场的数统学院并未被之前对手们精彩的表现吓退,鼓舞斗志奋勇拼搏,争取做到最好。整场比赛历时三个小时,过程中每位运动员都发挥了竭尽全力为团体而战的坚强品质,引来观众阵阵喝彩。最终数学与统计学学院以47.34米的全场最高分摘获桂冠,历史学院与化学学院分别获得第二名和第三名。

运动员们不畏强敌,顽强拼搏的精神,展示了数院的风采。这些优异成绩的取得,不仅是个人的光荣,更是学院的光荣。望数院选手在接下来的比赛中再创佳绩,再创辉煌。