学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【校运会】女子3000米巾帼争勇坚持到底

发布时间:2016-11-04 作者:通讯员 周宜 浏览次数:

2016年11月4日下午,华中师范大学秋季运动会女子3000米预决赛在佑铭体育场正式拉开帷幕。此次比赛共有四组运动员,代表数院参赛的有熊洪智、邢艳、谢慧丽、熊丽、张若男和廖慧兰。所有参赛的数院选手都取得良好的成绩。

四点十分,比赛正式开始,第一组选手早已并排站在起跑线上,做着最后的热身准备。只听见一声震耳欲聋的枪声,各就位的运动员们在跑道上肆意开跑。3000米意味着七圈半,所以刚开始的几圈大家都没有用尽全力,而是早已分配好自己的体力,都打算笑到比赛最后。大概是过了4圈之后,已经有人开始问裁判还剩几圈,很明显,有的运动员开始体力不支了。但是,观众们的热情似乎更高涨了,为了给他们鼓励和动力,观众们都放开嗓子为他们加油打气,运动员们又有了坚持下去的动力。

跑道的外围是各个学院的大本营,所有学院纷纷搬出自家的鼓,打鼓为运动员们加油。跑道的里面是陪跑的同学,举着各个学院的旗子,陪跑的同学换了一批又一批,但场上的运动员还在坚持。数院两位选手熊洪智一直齐头并进,想扶相持直到最后一刻,真令人感动。到了最后冲刺阶段,18号选手拼尽了全力,加速冲刺,领先最后一名两圈的距离,取得小组第一的好成绩。数院的1号15号选手处于一组中间水平。最后一位选手在大家都已到达重点的情况下依旧没有放弃,坚持跑完了全程,到达终点的那一刻观众们也送上了热烈的掌声。

接下来上场的运动员们也是一样的坚持着,这就是运动带给我们的精神力量。第一名不会骄傲自己已有的成绩,最后一名也不会因为再跑下去也不会有好结果而放弃,这是运动给我们的启示,凡事都需要坚持。

四组选手跑完了,最终是由来自历史学院的洪雅琳取得该项目的冠军,数统学院的熊洪智和邢艳分别取得第八第九的好成绩,其他选手的表现也非常优秀。

“做人生强者,为数院争光!”这是数院永不改变的口号与目标。期待在接下来的比赛中,数院能够再创佳绩!