学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【校运会】单腿火车跑数院勇夺桂冠

发布时间:2016-11-06 作者:袁铨 浏览次数:

11月5日11:10分,校运会单腿火车跑比赛在佑铭百米跑道上举行。数院的选手们齐心协力,团结合作,最终以22秒的成绩在激烈的比赛中夺得桂冠。

上午10:45分,距离比赛开始还有25分钟时间,单腿火车跑的选手们早早地到达了比赛场地,在跑道上练习比赛内容。单腿火车跑规则要求参赛选手成纵队站好,左手搭在前面选手肩上,并向前抬起右脚,脚踝由前面选手用右手握住,这样站好后仿佛就是一列火车。比赛开始,每组迅速向前跳跃,直至最后一名选手冲过终点,用时最少的一组获胜。作为一项难度较大的趣味项目,单腿火车跑需要队员具有高度的平衡感、团队意识和良好的默契度,同时还要保持较快的速度,这样才能顺利完成。

预示比赛即将开始的红旗摇动,选手们立刻把腿抬起来,前面一位选手托住后面一位选手的腿,后面的选手把手搭在前面同学的肩上,只有单腿着地。随着一声枪响,比赛正式开始。跑道上响起了洪亮的口令声,选手们随着口令的节奏奋力向前跳跃。周围同学们神情激动,用手在嘴边做成喇叭状,高喊着自己学院的名字为他们加油。由拉拉队队员装扮成的皮卡丘、大白和熊本熊等几个人偶也在跑道两侧随着火车长的口令摇摆身体,为队员加油助威。在第四组比赛中数院表现尤为突出,比赛一开始,数院的队伍便一马当先,从四支队伍中脱颖而出,如一列特快火车,把其他火车远远地甩在身后。当我院队伍第一个到达终点时,人群里爆发出激烈的欢呼和掌声,同学们纷纷上前递水搀扶,欢迎这些努力拼搏的运动健儿们。

赛后从对选手们的采访中了解到,选手们在这优异成绩的背后付出了很多努力。他们因为一开始不熟悉而摔倒过,因为太累太痛松开手而断开过,但是强烈的团体意识使他们咬牙坚持了下来,最终取得这样的好成绩。一路走来,心酸不少,但更多的是欢乐。一名选手说:“是这场比赛让我认识了更多的同学,我们从陌生到熟悉,再到默契非常配合无间,尽管训练过程很累很痛,但是我却很快乐。”此次比赛充分发扬了同学们的团结合作和坚持奋斗的精神,这正是此次校运会的目的所在,使同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,体会到团结奋斗拼搏的乐趣。