学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【校运会】男子跳高数院郭家垚勇夺第八

发布时间:2016-11-05 作者:孙可昕 浏览次数:

11月4号,下午两点,华中师范大学2016年校运会男子组跳高比赛正式开始。数学与统计学学院四名同学参加了比赛。其中郭家垚同学一路过关斩将,挺进决赛,并最终以1米61的成绩获得男子组跳高比赛的第八名,为数院赢得荣誉。

跳高比赛初赛中,参赛者经常因起跳动作不规范导致犯规而取消成绩,而数院的郭家垚同学每次跳高均没有任何犯规,凭着过硬的实力进入决赛。作为数统学院的种子选手,郭家垚在最初几次跳高中都轻轻松松地一跃而过。他用力一跃,大声一喝,左腿跟着右腿高高跨过横杆,整个动作行云流水。在场的观众也被他感染,纷纷大声叫好。但是随着比赛的持续进行,横杆高度不断升高,难度加大,郭家垚在跳跃1.61米横杆时出现意外。他在跃过横杆收腿时,左膝盖重重撞上栏杆,无法起身,只能由他人搀扶才能勉强移动。1.61米高度第二轮尝试时,后勤人员向裁判表示他因受伤无法继续接下来的比赛,但郭家垚仍然回到助跑处,坚持继续比赛,想取得更高的突破。他奋力跃起,但受伤的左腿无法抬的再高,碰杆掉落。稍作休息后,郭家垚开始了他的最后一跳。这一次他用尽全身力气,跃起时,五官都拧在了一起,但仍遗憾失败。从垫子上站起离开的他脸上写满遗憾与不甘。尽管失败,在场的所有人仍为他的坚持感动,也为他的坚持喝彩。

做人生强者,为数院争光。郭家垚,带伤坚持,用自己行动践行坚持不懈、顽强拼搏的体育精神。第八名的成绩是对他努力的最好证明,这是数院的荣耀,更是郭家垚的荣耀!