学生工作
体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

数统女足绿茵杯挺进决赛

发布时间:2016-03-20 作者:蔡沈宇堃 浏览次数:

(通讯员蔡沈宇堃)3月20日下午,“绿茵杯”女子组半决赛在高职体育场火热上演。经过60分钟的激战,数统女足以1:0的比分战胜物院女足,强势晋级决赛。

比赛开始,数统女足率先开球。数统女足按照赛前计划,趁对手立足未稳,注意力不集中的时候,大举进攻。上半场开始不到一分钟,数统女足11号球员徐学琴禁区外一脚远射,物院队员反应不及时,正中手臂,裁判判罚点球,徐学琴亲自处罚,冷静射门,一蹴而就,破门得分。之后,物院女足在教练的指示下冷静下来,稳住阵脚,加强了进攻与防守的质量,逐步进入状态。双方你来我往,互有攻守,展开了一场激烈的比赛,场外观众也纷纷呐喊助威,为各自所支持的球队加油!不过,直至上半场结束,双方未能再有所建树。

经过中场休息后,双方展开了下半场比赛的较量,物院女足加强进攻,频频上压,力图破门得分,而数统女足防守稳健,努力拼搏在顶住对手的几次进攻后,耐心传导,积极跑位,重新夺回比赛的主动权。下半场中段,数统女足队员李慧主罚任意球,皮球直挂球门死角,然而,物院女足守门员判断准确,将球扑出,观众们为这精彩的一回合交锋纷纷献上自己的掌声。之后数统女足因体能优势,持续猛攻,然而,物院女足也是不凡,积极防守,双方未能攻破对方球门。随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,数统女足最终战胜物院女足,晋级决赛。

赛后,本场比赛最佳球员徐学琴接受采访时说“很高兴能帮助球队赢得比赛,对手很强,所有球员都拼尽了全力,希望在决赛有更好的发挥,争取发挥到最好,为数院争光!”