体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

魅力青春 活力财会---记财会0902班特色宣传

发布时间:2010-11-05 作者:杨棟杰 浏览次数:

这是一个青春与活力并存的时代,这是一个开拓创新的时代,这是一个激扬青春的时代,这是一个激情似火的时代。

这一天,早早的,我班同学便聚集在指定的看台位置。寒冷的天气挡不住大家的激情,如火的青春在此刻迸发。待大家安顿下来,在宣传委员的主持下,我们班的宣传活动便开始了。为了这一天的到来,大家早就做好了准备,除了画好几幅精美的运动宣传画外,根据财会的特色,我们出奇兵制胜,集思广益,制作了一幅别具风格的“支票”,这支票是由人生银行开出的巨额支票,票面金额高达“壹亿”元人民币,喻意我们的青春可以无限透支,这就是青春的价值。

等待着,等待着,一直到十点钟,激动人心的一刻终于到来了,我们班的特色宣传在大家的欢呼声中拉开帷幕。首先大家排好阵势,高低错落,男女相间,横着四排,各种各样的道具都被大家握在手中,蓄势待发。等大家排好阵势,在恩杰同志的一声令喝下,大家迈开步子,整齐的绕操场一周巡回展示。由于会计系是华师的一个特色专业,只此一家,再加上大家将能够体现本专业特色的“支票”、手工制作的“算盘”搬出来,我们一上场,便吸引了许多同学特别是一些校内主要媒体的摄影记者的目光,他们手中的相机不断地摁着快门,记录下了我们的行动轨迹。大家喊着“唯楚有才,0902”的班级口号,在恩杰同志的带领下,举着算盘、支票等独特的会计物品,充满激情的绕场展示。很快,一圈就完了,我们的宣传受到了师大在线、华大桂声等校内媒体的特别关注。在这一个审美疲劳的时代,独特的东西总是受到特别关注,这是绝对不变的真理。

十点三十分,我们的特色宣传就已经完成了。虽然大家很累,特别是喊口号时都喊得喉咙嘶哑,但大家都表示很高兴。借着运动会这样一个平台,通过特色宣传这样的活动,我们既向大家展示了会计这样的特色专业,也展示了我们班同学的激情与活力,也使我们班更加团结,凝聚力更强。只有一个团结的像家庭一样的班级才能带给每一个同学爱的感受,这也是“爱在华师”精神的体现,我们都庆幸自己来到这样的一个学校,这样的一个班级。

我爱华师,我爱我班。明天运动会还要继续,我们真诚的祝愿华师越来越好,就让青青在这样的一个新时代飞扬吧!