体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

【2012】数统学院斩获佳绩——记男子110米栏

发布时间:2012-11-02 作者:余希 浏览次数:

11月2日8点,倍受瞩目的男子110米栏在华中师范大学佑铭体育场的赛道上如火如荼地进行着。参加此次比赛的是来自21个学院的近50名选手。

从赛场两旁围满的观众来看,观众对此次的比赛可谓相当期待。大家都呼喊着为自己的队员加油助威,呼喊声震耳欲聋,盖过了对面的鼓点声。当裁判举起红旗示意比赛即将开始时,场面立即从沸腾状态转化为一片寂静——也许是怕影响选手们的发挥。大家都屏气凝神地准备观看接下来的比赛。枪声刚落地,选手们个个好似离弦的箭,迅速“射”离起跑器,利落地跨过一道道栏杆,奋力地向终点冲去,向站在对面迎接他们的队友冲去。

在本次比赛中,数统学院发挥得极其出色。在参赛的四名运动员中,两名斩获小组赛第一,一名位列小组赛第二。其中数统学院体育部部长刘伟和数统的另外一匹黑马陈国威顺利进入决赛。

作为数院的体育部部长,刘伟此次的比赛可圈可点。从起跑开始,他便拔得头筹,跨栏时他的每一个动作都十分的干净利落。前三栏时,对手还勉强可以跟上,但随后,对手们就不可避免地落后,刘伟明显领先于其他人。接下来的比赛没有悬念,刘伟却没有丝毫的懈怠,他以最快速度冲向终点,赢得在场观众的赞叹。虽然进入决赛,可刘伟的感觉却并不轻松,他表示,这次比赛还没完全热好身,希望可以把最佳状态留给决赛。另外他也赞叹地说到自己的另外一名队友,也是他决赛即将面临的对手——刘国威。“他跑得也挺好的,希望他在决赛可以取得满意的成绩。”他还表示,本次比赛,起到了各个学院相互切磋相互交流的作用,他也从对手身上学到很多宝贵的东西。

本次比赛,不仅仅是一场技巧与速度的较量,更是一场运动精神普及课,让我们认识到竞争者其实也是朋友。在此,也预祝这群可爱的运动员在决赛中都能取得自己满意的成绩。