班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数统学院2021级卓越教师班期末总结班会顺利举行

发布时间:2024-01-04 作者: 浏览次数:

(通讯员 张艺恬)1月3日中午,数学与统计学学院2021级卓越教师班学期总结班会在六号楼二楼报告厅举行,旨在展示本学期各小组跟随指导老师参与的见习活动进程,分享小组成员本学期收获与心得。数统学院2021级卓越教师班全体成员以及班主任李娜老师出席此次班会。

班会伊始,李娜老师总结了班级成员一学期的发展情况,向同学们指出在认真学习专业知识的同时要多参与教育实习实践,抓住机会提升自己。

在分享汇报环节,由各个小组组长对本小组一学期以来的小组活动及学习情况进行汇报。黄雨玥向大家分享了她所在小组这半年的活动内容,共组织开展了一次线下活动以及三次线上活动。在6月底,该小组的同学一同参加了指导老师王丽以“走向教育实习”专题报告。该小组成员纷纷表示,这次报告为日后自己参与教育实习打下了坚实的基础。

舒嘉怡向大家分享她们小组本学情的学习情况。本学期小组成员主要专注于提升解题能力,加强师范生数学思维的培养。通过练习高考真题了解考点。同时,小组成员也和指导老师及时进行线上交流,请教疑惑问题,探讨高中实际教学思路。

杜罗云分享了本组同学前往武汉六中学习的情况。本学期共赴武汉六中开展线下活动2次,参加江岸区中学第二届“最美课堂”暨第十二届“三优”评比精品课展评等教学活动。杜罗云指出,除线下活动外,小组今后也将主动开展相关活动,积极讨论、互助互进,同时创新活动形式,积极与指导老师沟通。

黄彦茜和郑钰双对本组一学期学习情况进行展示。李娜老师对各个小组的汇报情况进行简要点评,肯定了大家一学期以来的努力与收获,也指出了各小组学习活动方式、学习活动内容的不足之处,她强调,同学们要多多走进一线课堂,多向指导老师学习授课经验。

在本次班会上,每个小组都对本学期以来的所学所获进行了分享,通过经验分享、集体讨论,班级学生的对教育教学的认知进一步加深。至此,21级卓越教师班期末总结班会圆满结束。