学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

英雄从未走远 精神薪火相传:数统学院2012团支部三月主题团日活动顺利举行

发布时间:2021-03-28 作者:付沁 浏览次数:

(通讯员付沁)3月26日晚,数学与统计学学院2012团支部于六号楼开展了以“学习戍边英雄,争做合格青年”为主题的团日活动。本次活动旨在深入学习中国戍边英雄的英勇事例,引导支部成员感悟戍边精神,并进一步加深成员对英雄主义和爱国情怀的理解与践行。2012团支部全体成员参与了此次活动。

活动伊始,在宣传委员付沁的带领下,全体成员观看了有关戍边战士的军事纪录片,了解了边防战士的任务执行和日常生活,并初步认识到边防战士的艰巨使命与顽强意志。付沁强调:“观看纪录片的目的,在于让同学们能够更直观和更具体地认识并了解戍边战士恶劣的生存环境,及他们钢铁般的意志与‘无我’精神”。同时,她提醒同学们,一定要抱着认真的态度和崇高的敬意去学习每一位战士的精神品质,从言语中学习精神,从行动中感悟信仰。要在战士们的一言一行中得到收获,不断思考,自我反思,要以戍边英雄为榜样学习信念,坚定理想,争做新时代忠于国家、无私无畏的合格青年。

为使大家进一步加深对戍边精神的认识,付沁还与成员们回顾了在今年与外军冲突中英勇牺牲的五位戍边英雄,并邀请部分支部成员分享他们对戍边精神的理解与体会。支部成员盛婉菲强调,戍边精神是热爱边防,边防战士在危难中挺身而出,用生命和忠诚谱写了报效祖国、为国尽忠的壮歌;戍边精神是艰苦奋斗,战士们在严酷环境中顽强拼搏、创新发展。顾友为补充道:“戍边精神也是无私奉献,战士们以边防为家,以高原为营,用生命丈量雪域高原,用忠诚守护着万家团圆。”分享结束后,团支部成员纷纷给予掌声。

为使支部成员在忙碌的学习之余放松心情并增强团体凝聚力,胡睿琪带领大家开展了你画我猜的娱乐活动。在场人员积极参与,在游戏中打开自我,气氛轻松融洽,游戏顺利结束。

活动最后,胡睿琪进行总结:“学习戍边精神对同学们在新时代成为合格的青年有重要的引领作用,在国内疫情爆发之时,戍边战士在遥远的边关为守卫家园英勇牺牲,我们不仅要向这些英雄致敬,更要从他们的身上学习,让戍边精神在中国青年中发扬并不断传承下去。”至此,数统学院2012团支部三月份主题团日活动到此结束。