学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

学习戍边英雄 争做合格青年:2010团支部3月团日活动顺利开展

发布时间:2021-03-28 作者:李应麟 浏览次数:

(通讯员 李应麟)3月21日上午,数学与统计学学院2010团支部于湖北省博物馆开展了以“学习戍边英雄,争做合格青年”为主题的团日活动。本次活动旨在让支部成员了解维护边界安全的困难,向戍边英雄致敬,呼吁成员争做新时代合格青年。2010团支部全体成员参与了此次活动。

在团支书阮睿怡的带领下,支部成员按时来到学校北门集合,一并前往湖北省博物馆进行参观。在参观过程中,阮睿怡介绍了越王勾践剑,曾侯乙编钟等多种历史文物,并讲述其背后的知识:“越王勾践被吴国打败以后,越王勾践卧薪尝胆,与将士们同甘共苦,奋发图强,在多年以后报仇雪恨。而在这其中做出了巨大贡献的就是无数的戍边将士,他们为了收复自己的领土,英勇奋战,不畏牺牲,值得所有人的铭记。”

阮睿怡指出,在今天的社会里,为了保护中华民族的领土完整,无数的中华儿女不远千里来到祖国的边疆卫国戍边。她强调,中华民族在边境问题上一直秉承着和平共处五项原则,通过谈判和平解决边境问题,而在中印边境问题中,印方蓄意暴力攻击我方人员,导致我方多名戍边战士牺牲,将最好的年华奉献给了祖国。

“我们不是出生在一个和平的年代,只是出生在一个和平的国家。我们要积极向戍边英雄学习,争做合格青年。争做合格青年,就要努力学习卫国戍边英雄捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,到祖国最需要的地方去建功立业,为强国强军贡献出自己的一份力量,彰显红色苏区子女的使命担当。”

通过这次活动,支部成员更深刻理解何为爱国,要勇于担当历史使命,争做合格青年。阮睿怡总结道:“我们要继续发扬时代精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”

活动结束后,支部全体成员在湖北省博物馆外留影。至此,数统学院2010班3月团日活动圆满结束。